قام الشيخ عبدالخالق عطيفي، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة الإسماعيلية بجولة ميدانية مكثفة شملت عددًا من المساجد والزوايا التابعة لإدارات الإسماعيلية وأبو صوير والقنطرة غرب، وذلك في إطار متابعة تنفيذ توجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، بشأن ضبط العمل الدعوي والإداري داخل المساجد والزوايا.
اقرأ أيضا | وكيل أوقاف الإسماعيلية يعقد اجتماعات دورية مع الآئمة
وتأتي هذه الجولة عقب انعقاد اجتماع موسع مع أئمة إدارات التل الكبير والقصاصين، تم خلاله استعراض التعليمات الوزارية الجديدة، والتشديد على أهمية الالتزام بها، والتأكيد على الدور الدعوي المنضبط للأئمة، بما يعكس الصورة الحضارية للمساجد كمنارات للعلم والتسامح.
ورافق وكيل الوزارة خلال جولته الأستاذ وليد عبدالحميد عبدالكريم، المدير المالي والإداري بالمديرية، حيث تم الوقوف على الحالة العامة للمساجد محل الزيارة، ومراجعة سير العمل الإداري والدعوي، والتأكد من الالتزام بالتعليمات الخاصة بفتح وغلق المساجد، والنظافة العامة، والتزام الأئمة والعاملين بالحضور والانصراف وفق اللوائح.
وأسفر المرور عن رصد عدد من المخالفات في بعض المساجد والزوايا، وتم على الفور إحالةالوقائع إلى الشئون القانونية للتحقيق واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المقصرين، في إطار الحرص على الحفاظ على الانضباط داخل بيوت الله.
وأكد الشيخ عبدالخالق عطيفي في تصريحاته، أن المديرية مستمرة في تنفيذ خطة المرور المفاجئ والمكثف على مختلف المساجد والزوايا على مستوى المحافظة، خاصة المساجد التي يعمل بها أئمة تابعون للوزارة، وذلك بهدف تعزيز الانضباط الإداري والدعوي، وتحقيق رسالة وزارة الأوقاف في نشر الوسطية والفكر المستنير.
وشدد وكيل الوزارة على أن المرور الميداني يعد من أهم أدوات الرقابة والمتابعة، لضمان تنفيذ التكليفات الوزارية على أرض الواقع، والارتقاء بالأداء داخل المساجد بما يتناسب مع قدسيتها ومكانتها في المجتمع.
وأوضح أن الفترة القادمة ستشهد زيارات مفاجئة أكثر كثافة، مع إعداد تقارير دورية تُرفع إلى الوزارة، تتضمن ملاحظات الأداء ونتائج المتابعة، لافتًا إلى أن التهاون في أداء الواجب الوظيفي داخل المساجد لن يُقبل، وأن الوزارة لن تتوانى في محاسبة أي مقصر أو مخالف.

محافظ المنوفية يتابع أعمال تركيب 25 عامود إنارة جديد بطرق بشبين الكوم وبأشمون
انطلاق فعاليات القافلة الطبية بمستشفى العريش العام
افتتاح أول خط انتاج للطماطم المقشرة بزراعة الاسكندرية.. بتكلفة 1.3 مليون يورو







