بدأت اللجنة المشرفة على انتخابات نقابة الصحفيين إجراءات التسجيل للمشاركين في أعمال الجمعية العمومية، وسط حضور مكثف للصحفيين الراغبين في الإدلاء بأصواتهم لاختيار أعضاء مجلس النقابة والنقيب الجديد.
يستمر التسجيل من الساعة العاشرة صباحًا وحتى الثانية عشرة ظهرًا، مع احتمال تمديد الفترة حتى الواحدة أو الثانية ظهرًا، وفقًا لقرار اللجنة المشرفة لضمان مشاركة أكبر عدد ممكن من الصحفيين.
اقرأ أيضا| الأرصاد: كتل هوائية قادمة من أوروبا تؤثر على درجات الحرارة
في حال حضور أحد الصحفيين بعد انتهاء فترة التسجيل، يحق له الإدلاء بصوته شرط اكتمال النصاب القانوني بنسبة 25%، بالإضافة إلى ضرورة سداد الاشتراك السنوي ، الذي يمكن دفعه في مركز المعلومات بالطابق الثاني داخل النقابة.
حرصت نقابة الصحفيين على توفير بيئة مناسبة للتصويت، حيث تم تخصيص فرق مساعدة لكبار السن وذوي الهمم، مع توفير مصاعد لتسهيل وصولهم إلى أماكن التصويت دون عناء.
يتنافس في هذه الانتخابات 50 مرشحًا، بينهم 8 مرشحين لمنصب نقيب الصحفيين، و42 مرشحًا لعضوية مجلس النقابة، مما يعكس اهتمامًا كبيرًا بعملية التغيير والتطوير داخل النقابة.
يذكر أن انتخابات التجديد النصفى بنقابة الصحفيين تنطلق اليوم الجمعة 2 مايو لاختيار ٦ من أعضاء المجلس، بالإضافة إلى النقيب، من بين ٥٠ مرشحًا، وقام مجلس نقابة الصحفين بدعوة الزملاء المقيدين في جدول المشتغلين للاجتماع العادي الخامس للجمعية العمومية للنقابة في الساعة ١٠ من صباح اليوم، إعمالًا لنصوص قانون النقابة.
ويتضمن جدول الأعمال التصديق على محضر اجتماع الجمعية العمومية المنعقدة فى مارس ٢٠٢٣، والنظر فى تقرير مجلس النقابة عن أعمال السنة المنتهية فى فبراير ٢٠٢٥ واعتماده، واعتماد الحساب الختامى للسنة المنتهية فى ٣١ ديسمبر ٢٠٢٤، وإقرار مشروع الموازنة التقديرية لسنة ٢٠٢٥، بالإضافة إلى مناقشة المسائل المعروضة من مجلس النقابة والاقتراحات المقدمة من الأعضاء.
كما يشمل جدول الأعمال انتخاب النقيب و٦ من أعضاء المجلس، وفى حالة الإعادة على مقعد النقيب، تُجرى الانتخابات فى اليوم التالى من الساعة ٣ إلى ٧ مساء.
اقرأ أيضا|الجمل: الرئيس السيسي يدعم بيئة عمل آمنة

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







