عقب إستقرار الأحوال الجوية ، أكد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان على أنه تم إعادة تشغيل حركة الملاحة النهرية فى مياه نهر النيل وبحيرة ناصر ، علاوة على إنتظام العمل بالطرق السريعة الصحراوى الغربى أسوان / القاهرة ، وأسوان / أبو سمبل البرى ، وأيضاً طريق أسوان / القاهرة الزراعى .
اقرأ أيضاً|سفيرة الاتحاد الأوروبي تطلق فعاليات "يوم أوروبا" في 3 مدن مصرية
وكلف بالإستمرار فى رفع درجة الإستعداد القصوى بكافة الجهات للتعامل مع أى أحداث طارئة نتيجة للمتغيرات المناخية وتقلبات الطقس خلال الفترة الحالية ، فيما أوضح المهندس بحرى سامى البربرى مدير فرع هيئة النقل النهرى بأسوان بأنه نظراً لهدوء سرعة الرياح ونقاء الجو وزيادة مدى الرؤية الأفقية فقد تم إستعادة النشاط الملاحى بصورة طبيعية داخل مجرى نهر النيل وبحيرة ناصر .
وأشار إلى أنه تم التنبيه بتوخى الحذر أثناء الإبحار، وعدم التخطى بالمنحنيات ومنعطفات النهر الحادة وعدم الرعونة وترك المسافات البينية الآمنة بما لا يقل عن 200 متر فى التتابع الطولى ، وترك مسافة على الجانب بين المركب والأخر المار بجانبه بما لا يقل عن 40 مترا، مع إتباع كافة تعليمات الإبحار الآمن والمنضبط ، فضلاً عن إلتزام الفنادق العائمة التى تتحرك بالإبحار من مراسى كوم أمبو بنظام التتابع وفقاً لمواضع الرسو على المرسى إبتداءاً بالمرسى القبلى ، ثم الذى يليه وهكذا لتحقيق السلامة المطلوبة.

وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يتفقدان أكبر مجزر آلي بالمحافظة
منال عوض: مشروع الجوجوبا نموذج رائد للاقتصاد الأخضر والتنمية المستدامة
منعاً للتعدي على الأرض الزراعية.. ضبط سيارتي نقل محملة بالطوب الأبيض بسوهاج







