سقوط طائرة إف-18 من حاملة الطائرات الأمريكية في البحر الأحمر

أرشيفية
أرشيفية


أعلنت البحرية الأمريكية، اليوم الإثنين ٢٨ إبريل، وقوع حادثة على متن حاملة الطائرات "هاري إس ترومان" أثناء عملياتها في البحر الأحمر، حيث سقطت طائرة مقاتلة من طراز "إف/إيه-18إي سوبر هورنت" في مياه البحر، إلى جانب جرار سحب.

ووفقاً لبيان صادر عن البحرية، كانت الطائرة، التابعة لسرب المقاتلات الضاربة (VFA) 136، تُنقل داخل حظيرة الطائرات على متن الحاملة عندما فقد الطاقم السيطرة عليها، مما تسبب في انزلاقها وسقوطها في البحر مع الجرار.

اقرأ أيضا: خسارة ثقيلة للبنتاجون.. الحوثيون يسقطون 7 مسيرات أمريكية خلال 6 أسابيع

أكد البيان أن الحادث لم يسفر عن إصابات خطيرة، باستثناء إصابة بحار واحد بجروح طفيفة، فيما تم نقل باقي أفراد الطاقم إلى بر الأمان.

وأشار مسؤول أمريكي، في تصريحات لشبكة "سي إن إن"، إلى أن الطائرة غرقت بالكامل، لافتاً إلى أن تكلفة طائرة "إف-18" تتجاوز 60 مليون دولار.

وأكدت البحرية أن مجموعة حاملة الطائرات "ترومان" الضاربة، بما في ذلك جناحها الجوي، لا تزال في حالة جاهزية كاملة لتنفيذ مهامها في منطقة الشرق الأوسط.