«الوزراء» يوافق على إدراج «العالم علمين» ضمن المهرجانات ذات الطابع القومي

مجلس الوزراء يوافق على اقتراح نائب التنسيقية محمود القط بإدراج مهرجان العالم علمين
مجلس الوزراء يوافق على اقتراح نائب التنسيقية محمود القط بإدراج مهرجان العالم علمين


وافق مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، على المقترح برغبة المقدم من النائب محمود القط أمين سر لجنة الثقافة و السياحة و الآثار والإعلام بمجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، بإدراج مهرجان العالم علمين "ليالي مصر" ضمن المهرجانات ذات الطابع القومي أو الدولي ذات النفع العام. 

وكان النائب محمود القط  قد تقدم باقتراح برغبة بشأن وضع مهرجان العالم علمين على أجندة الترويج السياحي في مصر، و ذكر النائب في المذكرة الإيضاحية  للاقتراح أن مهرجان العالم علمين حقق على مدار عامين نجاحا باهرا ووضع لمصر إضافة جديدة على خريطتها السياحية.

اقرأ أيضًا | رئيس الوزراء يتجول في مكونات مشروعات جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة |صور

وأضاف القط "سياحة المهرجانات أصبح لها اهتمام خاص، ومصر أصبحت تنفرد بها في هذا الموقع الجغرافي، إلا أنه لم يتم الترويج السياحي الكافي لفعاليات المهرجان خصوصا ضمن خطط الترويج في هيئة تنشيط السياحة.

اقرأ أيضًا | رئيس الوزراء يستمع لعرض تقديمي حول مشروعات ومجالات التنمية لجهاز مستقبل مصر

وقال النائب "نقترح تخصيص برنامج دعائي لمهرجان العلمين يكون ضمن خطة هيئة تنشيط السياحة في الترويج السياحي لمصر في المحافل المختلفة".