تسعى وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى تعزيز جودة التعليم في مصر من خلال إطلاق عدد من الجامعات الأهلية الجديدة التي تستجيب لاحتياجات العصر ومتطلبات سوق العمل.
في هذا السياق، تواصل الوزارة نشر سلسلة من الإنفوجرافات التعريفية على منصاتها الرسمية، بهدف توعية الجمهور بأحدث المشروعات التعليمية الوطنية. وفي هذا التقرير، نسلط الضوء على جامعة مدينة السادات الأهلية، التي تم الموافقة على إنشائها مؤخرًا، لتضاف إلى قائمة الجامعات الأهلية التي تمثل خطوة مهمة نحو تطوير التعليم العالي في مختلف محافظات الجمهورية، لا سيما في محافظة المنوفية.
وزير التعليم العالي: 30 جامعة أهلية في مصر مع حلول العام الدراسي الجديد
جامعة مدينة السادات الأهلية، تمت الموافقة على مشروع قرار رئيس الجمهورية بإنشائها، ومقرها محافظة المنوفية، وذلك ضمن خطة الدولة للتوسع في إنشاء الجامعات الأهلية على مستوى الجمهورية، وتعزيز دورها في تطوير التعليم والبحث العلمي، وتوفير التخصصات العلمية التي تواكب متطلبات سوق العمل.
وتضم جامعة مدينة السادات الأهلية الكليات التالية:
1. الحاسبات والمعلومات والذكاء الاصطناعي
2. الأعمال
3. الصيدلة
4. الطب البيطري
5. العلوم
6. السياحة والفنادق
7. علوم الرياضة
وتسهم الجامعات الأهلية الجديدة في تقديم برامج دراسية متطورة، وتوفير بيئة تعليمية حديثة تدعم الابتكار والتميز الأكاديمي، وتُعد ركيزة أساسية في بناء أجيال قادرة على مواكبة التغيرات التكنولوجية والمعرفية.

الصحة: مريض الجذام يصبح غير معدٍ بعد الجرعة الأولى والعلاج متوفر مجانًا
إنجاز دولي جديد.. مصر ضمن 6 مراكز عالمية في التدريب على التصنيع الحيوي
خبيرعلم نفس تربوي يكشف الآثار السلبية للمقارنات بين الطلاب







