وصل رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان، إلى القصر الجمهوري في الخرطوم بعد سيطرة الجيش عليه؛ وفقًا لنبأ عاجل لقناة "القاهرة الإخبارية".
وأكد رئيس مجلس السيادة السوداني من داخل القصر الجمهوري، أن الخرطوم أصبحت حرة، معلنًا استعادة السيطرة على الخرطوم من الدعم السريع.
اقرأ أيضا|مدبولي: الصادرات المصرية تستهدف 34 مليار دولار خلال خمس سنوات
في وقت سابق|
أكد قائد الجيش السوداني الفريق عبدالفتاح البرهان أنه "لا تفاوض مع الدعم السريع بعد أن رفضوا إلقاء السلاح"، وذلك بعد سيطرة الجيش على القصر الجمهوري في الخرطوم.
وقال البرهان: "كلنا تصميم على إنهاء التمرد والقضاء على الدعم السريع". وأشار إلى أن "الجيش ملتحم مع الشعب في معركته ضد الميليشيات".
واتهم قائد الجيش، الدعم السريع "بتعمد استهداف السودانيين بالمسيرات"، مشددا على ضرورة "تحرير كامل السودان".
وفي وقت سابق، أعلن البرهان أن المعركة مستمرة ضد قوات الدعم السريع.
وقال خلال زيارة لولاية الجزيرة اليوم، إن "الجيش يتعهد للشعب السوداني بأن المعركة لن تتوقف وستمضي إلى نهاياتها"، مضيفاً: "نتقدم بخطى ثابتة والمعركة تمضي للأمام".
وتمكن الجيش السوداني اليوم من استعادة السيطرة الكاملة على القصر الجمهوري في الخرطوم، لكن بعد ساعات قليلة من سيطرة الجيش، نفذت قوات الدعم السريع هجوماً بالمسيّرات نتج عنه مقتل عدد من الضباط والإعلاميين.
وأكدت قوات الدعم السريع أن المعركة لم تنته، أما الجيش فقال إنه يلاحق عناصر الدعم السريع في محيط القصر الجمهوري، داعياً إياهم لتسليم أنفسهم.
اقرأ أيضا|الحكومة توافق على إنشاء سبع جامعات أهلية جديدة بمصر

الكرملين: لا زيارة لبوتين إلى الولايات المتحدة لحضور قمة العشرين
ترامب يلوّح بالخيار العسكري أو الاتفاق: «سننتصر على إيران بأي طريقة»
«ترامب»: فتح مضيق هرمز فورًا أبرز بنود الاتفاق مع إيران







