الأرجنتين تضمن التأهل لـ مونديال 2026

 منتخب الأرجنتين
منتخب الأرجنتين


ضمن منتخب الأرجنتين التأهل إلى كأس العالم 2026، عن قارة أمريكا الجنوبية بعد حسم مقعده رسميا مستفيدا من تعادل بوليفيا ضد أوروجواي 0-0، في الجولة 14 من التصفيات اللاتينية المؤهلة للمونديال.

وبهذه النتيجة تواجد منتخب أوروجواي في المركز الرابع برصيد 21 نقطة، بينما يتواجد منتخب بوليفيا في المركز السابع برصيد 14 نقطة، المؤهل لمرحلة الملحق العالمي.

وسيكون أقصى رصيد ممكن أن يصله منتخب بوليفيا في باقي مشواره 26 نقطة، بينما منتخب فنزويلا صاحب المركز الثامن برصيد 12 نقطة سيكون أقصى رصيد يصله بنهاية التصفيات 27 نقطة.

في المقابل، يتصدر منتخب الأرجنتين جدول ترتيب التصفيات برصيد 31 نقطة، بعدما سحق البرازيل برباعية مقابل هدف فجر الأربعاء.

سجل أهداف منتخب التانجو كل من جوليان ألفاريز في الدقيقة الرابعة، وإنزو فيرنانديز في الدقيقة 12، وماك أليستر في الدقيقة 37، وجوليانو سيميوني في الدقيقة 71 بينما أحرز ماتيوس كونيا هدف البرازيل الوحيد في الدقيقة 26.

وبهذه النتيجة ارتفع رصيد الأرجنتين إلى 31 نقطة في الصدارة فيما تجمد رصيد البرازيل عند 21 نقطة ليتراجع للمركز الرابع متخلفًا بفارق الأهداف عن أوروجواي صاحب المركز الثالث.
 

أخبار الرياضة