شارك اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، عددًا من عمال النظافة والتجميل بالمحافظة في مائدة الإفطار الرمضاني، تعبيرًا عن تقديره لجهودهم المستمرة في الحفاظ على نظافة المدينة وتحسين مظهرها العام. جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد العدل نائب المحافظ، ومحمد أمين رئيس حي شرق، وأحمد عبد العظيم رئيس حي غرب المنصورة، واللواء عماد الدكروري رئيس مركز ومدينة طلخا، ومحمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة، ومحمد عبد اللطيف القائم بأعمال رئيس مركز ومدينة المنصورة، ونواب رؤساء المراكز والأحياء.
اقرأ أيضا| محافظ الدقهلية: انطلاق سيارات قافلة بيع اللحوم المدعومة بمركز ميت غمر
وخلال اللقاء، قدم المحافظ التهنئة للعمال بمناسبة شهر رمضان المبارك وقرب حلول عيد الفطر، مؤكدًا أن "أجمل أيام حياته هو تواجده معهم"، حيث أصر على مصافحتهم والتفاعل معهم بشكل مباشر، تقديرًا لدورهم المهم في خدمة المجتمع. وأشاد المحافظ بجهودهم المبذولة في إبراز الوجه الجمالي والحضاري للمحافظة، مشيرًا إلى أن الدقهلية تشهد خطة تطوير وتجميل تتماشى مع عراقتها وأصالتها، بما يعكس صورة حضارية تليق بأهلها وزوارها.
« اهتمام بالنظافة والتطوير»
وأكد محافظ الدقهلية أن النظافة ليست مسؤولية عمال النظافة وحدهم، بل هي مسؤولية جماعية تتطلب تعاون المواطنين، داعيًا الجميع إلى الالتزام بعدم إلقاء القمامة في الشوارع ووضعها في الأماكن المخصصة لها. كما شدد على ضرورة استمرار العمال في العطاء والإخلاص في العمل، مع أهمية صيانة المعدات وأدوات النظافة للحفاظ على بيئة نظيفة وخدمات متميزة.
كما أشار إلى أن المحافظة تبذل جهودًا كبيرة للارتقاء بمنظومة النظافة، من خلال دعم فرق العمل بالمعدات الحديثة والتقنيات المتطورة، لضمان الوصول إلى أعلى مستوى من النظافة في جميع المدن والمراكز. ووجه رؤساء المراكز والمدن والأحياء بمتابعة أعمال النظافة بشكل دوري، مؤكدا أن تقييم أدائهم سيكون مرتبطًا بمستوى النظافة في نطاق مسؤولياتهم.
حملة نظافة في شارع المستشفى العام
اقرأ أيضا| مركز زراعة الكبد الجديد بجامعة المنصورة .. نقلة طبية غير مسبوقة في مص
وفي سياق متصل، تفقد محافظ الدقهلية عصر اليوم حملة نظافة موسعة بشارع المستشفى العام والشوارع المحيطة به بمدينة المنصورة، حيث تابع رفع تجمعات القمامة، وأكد أنه لن يسمح بوجود شارع غير نظيف في أي مكان بالمحافظة، مشددًا على أن الجهاز التنفيذي يبذل قصارى جهده لتوفير بيئة نظيفة ولائقة للمواطنين.
وأشار المحافظ إلى أن حملة النظافة تأتي ضمن خطة متكاملة تستهدف رفع مستوى النظافة وتحسين المظهر العام، موضحًا أن رؤساء المراكز والمدن والأحياء سيكونون تحت التقييم المستمر وفقًا لمستوى النظافة في مناطقهم.
وخلال جولته، وجه "مرزوق" برفع كفاءة الإنارة في الشوارع المحيطة بالمستشفى، لضمان بيئة آمنة ومناسبة للمواطنين. وعلى الفور، تحركت المعدات التابعة لحي غرب المنصورة لتنفيذ التوجيهات، وبدأت في رفع المخلفات وتحسين مستوى النظافة بالمنطقة.
وأكد المحافظ أنه سيقوم بنفسه بمتابعة الشوارع يوميًا، لضمان تنفيذ التوجيهات على أرض الواقع، مشددًا على أن النظافة والتجميل عنصران أساسيان في خطة المحافظة لتطوير الخدمات ورفع مستوى معيشة المواطنين، تماشيًا مع مبادرة "حياة كريمة" التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي لتحقيق التنمية المستدامة في جميع القرى والمراكز.

محافظ أسوان يفتتح فعاليات مبادرة «شارع الفن» بميدان المحطة دعماً للمواهب
الأمير أباظة يودع مهرجان الإسكندرية ويستعرض مسيرته بعد الاستقالة
مياه المنوفية تنهى إصلاح عطل خط 500 ملليGRP بقطر 20 بوصة.. صور







