قال المتحدث باسم حركة فتح الفلسطينية الدكتور ماهر النموره إن الحرب على قطاع غزة التي يشنها رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، ما هي إلا جزء من سياسات تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية وتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.
وأضاف متحدث فتح خلال اتصال هاتفي مع قناة "القاهرة الإخبارية" الفضائية، مساء اليوم الجمعة أن قرار إسرائيل بعودة الحرب مرة أخرى ضد قطاع غزة؛ يعود إلى أزمة داخلية تمر بها الحكومة الإسرائيلية، التي تسعى لتوجيه الإنظارعن القضايا الداخلية من خلال التصعيد العسكري ضد الفلسطينيين.
◄ اقرأ أيضًا | لليلة الثانية على التوالي .. تظاهرات ضد قرار نتنياهو بإقالة رئيس «الشاباك»
وأشار إلى أن هذه الحرب تأتي في وقت حساس، حيث يواجه نتنياهو ضغوطا سياسية داخلية بعد استقالة وزير الأمن القومي إيتمار بن جفير، والذى اشترط عودته باستئناف الحرب على قطاع غزة وقتل الشعب الفلسطيني وهو مما يزيد من تعقيد الوضع في إسرائيل.
ولفت إلى أنه بالرغم من الدعوات الأمريكية الأخيرة لفتح قنوات لإدخال المساعدات الإنسانية والطبية لقطاع غزة، إلا أنه يجب على الولايات المتحدة ممارسة ضغوط حقيقية على الحكومة الإسرائيلية لإدخال هذه المساعدات بشكل عاجل، وهو ما لم يتحقق بعد.
وتابع إن الفلسطينيين لا يمتلكون القدرة العسكرية لمواجهة العدوان الإسرائيلي، مؤكدا أن هذه القضية ليست قضية فلسطينية فقط، بل هي قضية تطلب تدخلاً دولياً لحماية الشعب الفلسطيني من القتل والإبادة الجماعية.

وزير الخارجية يبحث هاتفيًا مع نظيريه السعودي والقطري تطورات الأزمة الإيرانية والأوضاع في السودان
متحدث الخارجية: استضافة قمة الاتحاد الأفريقي يعكس الثقة التي تحظى بها مصر
متحدث الخارجية: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري







