خلال زيارته للهند

وزير الاستثمار: مصر ترحب بالاستثمارات الهندية وتحرص على توفير بيئة جاذبة

وزير الاستثمار يلتقي ممثلي مجموعة هندية
وزير الاستثمار يلتقي ممثلي مجموعة هندية


التقى المهندس حسن الخطيب وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، وفد المجموعة الهندية الدولية، والذي ضم نجم الدين إبراهيم كوتي، الرئيس التنفيذي لإحدى الشركات التابعة للمجموعة، وراكيش رافي المدير التجاري للمجموعة، وحسين شريف، المدير الأول للعلاقات العامة، وذلك بمقر اتحاد الصناعات الهندية، حيث استعرض اللقاء السياسات الاقتصادية للدولة وفرص ومقومات الاستثمار بالسوق المصري، وذلك في إطار زيارته الحالية لدولة الهند.

وأكد الوزير، أن مصر ترحب بالاستثمارات الهندية، وتحرص على توفير بيئة استثمارية جاذبة، مشيرًا إلى الجهود الحكومية المبذولة لتحسين مناخ الأعمال وتسهيل الإجراءات أمام المستثمرين.

وأضاف «الخطيب» أن الشراكة بين مصر والهند تمثل فرصة واعدة لتعزيز التعاون الاقتصادي في مختلف القطاعات، لا سيما في مجالات التجارة والصناعة والخدمات اللوجستية، مشددًا على أهمية الاستفادة من الموقع الاستراتيجي لمصر كبوابة للأسواق الأفريقية والأوروبية.

واستعرض الوزير، الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة المصرية لتحسين بيئة الأعمال وجذب الاستثمارات الأجنبية، وكذا الفرص الاستثمارية الواعدة، مؤكدا التزام مصر بتوفير التسهيلات اللازمة للمستثمرين ودعم المشروعات التي تسهم في تعزيز النمو الاقتصادي وخلق فرص العمل.

ومن جانبه، أعرب السيد نجم الدين إبراهيم كوتي التنفيذي لأحد الشركات الهندية التابعة للمجموعة عن اهتمام المجموعة بتوسيع استثماراتها في مصر، مشيراً إلى أن المجموعة تمتلك بالفعل 9 فروع  في مصر، وتسعى إلى التوسع من خلال افتتاح فروع جديدة.

وأشار إلى أن المجموعة تخطط لإنشاء مرافق تخزين بارد لدعم عمليات التصدير من مصر إلى الأسواق العالمية.

وبدوره أشار راكيش رافي المدير التجاري للمجموعة الدولية الهندية أن مصر تُعد مركزًا استراتيجيًا للتوسع في تجارة السلع الاستهلاكية، موضحًا أن الشركة، التابعة للمجموعة، تتخصص في تصدير اللحوم والمواد الغذائية مثل التوابل والفواكه الطازجة والخضروات، مما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون التجاري بين البلدين.

حضر اللقاء السفير كامل جلال ، سفير مصر بالهند والوزير مفوض تجارى مصطفي شيخون، رئيس مكتب التمثيل التجاري في الهند