أعلنت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس: أن نحو 80 ألف مصل أدوا صلاة الجمعة الثانية من شهر رمضان في المسجد الأقصى حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا|«حماس»: منع الاعتكاف في الأقصى تصعيد خطير
في وقت سابق| أكدت حركة المقاومة الإسلامية «حماس» أن منع الاحتلال الإسرائيلي للمصلين من الاعتكاف في المسجد الأقصى للمرة الثانية خلال شهر رمضان يشكل تصعيدًا خطيرًا لحربه الدينية حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية».
وأوضحت الحركة أن هذه الإجراءات تمثل استهدافًا ممنهجًا لشعائر المسلمين وإمعانًا في عمليات التهويد التي تطال القدس والمقدسات.
وطالبت وزارة الخارجية الفلسطينية بتدخل دولي حقيقي لتمكين الفلسطينيين من حرية دخول القدس والصلاة فيها، حسبما أفادت قناة «القاهرة الإخبارية»، في نبأ عاجل.
وأشارت الخارجية الفلسطينية إلى أنه ليس من صلاحيات سلطات الاحتلال تقييد دخول المواطنين للصلاة في المسجد الأقصى المبارك تحت أي حجة أو مبرر.
اقرأ أيضا|إعلام فلسطيني: الواقع الإنساني ينذر بتفاقم معاناة أهالي القطاع مع نفاد المواد الغذائية

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







