أكد وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسينت، أن بلاده لن تتردد في فرض عقوبات على روسيا وإيران، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.
وواصل: "سنمنع وصول إيران إلى النظام المالي العالمي من خلال استهداف الأطراف الإقليمية التي تسهل تحويل الإيرادات، والإفراط في استخدام العقوبات قد يؤثر على تفوق الدولار الأمريكي".
اقرأ أيضا|الاتحاد الأوروبي: من المهم وجود خارطة طريق لإعادة إعمار قطاع غزة
وفي وقت سابق|
فرضت الولايات المتحدة الأمريكية، عقوبات على ستة كيانات مقرها هونج كونج والصين تتهمها بالضلوع في شبكة شراء لصالح صناعة الطائرات المسيرة الإيرانية في وقت تطبق فيه إدارة ترامب حملة "أقصى الضغوط" ضد طهران.
وقالت وزارة الخارجية الأمريكية إن الكيانات ضالعة في شراء مكونات طائرات مسيرة نيابة عن شركة إيرانية خاضعة لعقوبات أمريكية، وهي (بیشتازان کاوش كستر بشرا)، وشركة تابعة لها وهي (نارین سبهر مبین ایساتیس). وأضافت الوزارة أن الشركتين من الموردين الرئيسيين لبرامج الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية الإيرانية.
وعلى جانب آخر قال وزير الخزانة الأمريكي سكوت بيسنت في بيان "تواصل إيران محاولة إيجاد سبل جديدة للحصول على المكونات الرئيسية التي تحتاجها لدعم برنامج أسلحتها من الطائرات المسيرة عبر شركات واجهة جديدة وموردين من دول ثالثة".
وأضاف "ما زالت وزارة الخزانة ملتزمة بتعطيل المخططات التي تمكن إيران من إرسال أسلحتها القاتلة إلى الخارج إلى وكلائها الإرهابيين وغيرهم من الأطراف الفاعلة المزعزعة للاستقرار".
اقرأ أيضا|مسئول بالاتحاد الأوروبي: مصر دولة محورية في الشرق الأوسط والبحر المتوسط

أخبار فاتتك وأنت نائم| زلازل مدمرة في فنزويلا واليابان.. وترامب يُعلن اتفاقًا تاريخيًا مع إيران
إيران: اعترافات أمين عام الناتو دليل دامغ على المشاركة في الحرب ضدنا
مجلس الشيوخ الأمريكي يسقط مشروع قرار لإجبار ترامب على إنهاء الحرب ضد إيران





