أكد نائب رئيس مجلس الأمن الروسي، دميتري مدفيديف، اليوم الأربعاء، أن اتفاق الشراكة الاستراتيجية الشاملة، بين روسيا، وكوريا الشمالية، يمثل حقبة جديدة في العلاقات بين البلدين.
وذكرت وكالة أنباء "سبوتنيك" أن ذلك جاء خلال لقاء مدفيديف مع لي هي-يونج، عضو المكتب السياسي للجنة المركزية لحزب العمال الكوري.
وقال ميدفيديف": "إن اتفاقية الشراكة الاستراتيجية الشاملة الموقعة في عام 2024، تمثل حقبة جديدة في العلاقات بين البلدين".
وكشف ميدفيديف عن أن روسيا وكوريا الشمالية تعملان على إعطاء دفعة جدية لتنمية التعاون التجاري والاقتصادي بين البلدين.
◄ اقرأ أيضًا | وزير الخارجية القطري يبحث مع نظيره الروسي تطورات الأوضاع بالمنطقة
وأضاف: "يجب أن يصبح هذا جزءًا لا يتجزأ من العلاقات بين روسيا وكوريا الشمالية، والخطوة الجادة على هذا الطريق هي البروتوكول الموقع بشأن توسيع وتعميق التعاون للفترة 2025-2027".
ووقعت روسيا وكوريا الديمقراطية، خلال زيارة الزعيم الروسي فلاديمير بوتين إلى بيونج يانج يومي 18 و19 يونيو 2024، اتفاقية شراكة استراتيجية شاملة، وفي 9 نوفمبر، وقع الرئيس الروسي على قانون التصديق على المعاهدة الجديدة، وفي 11 نوفمبر، تم التصديق على الوثيقة بمرسوم صادر عن زعيم كوريا الشمالية.

بسبب الأسلحة الكيميائية.. الولايات المتحدة تفرض حزمة عقوبات جديدة على السودان
ترامب: طائرات أمريكية قصفت مواقع تخزين صواريخ ومسيرات ومحطات رادار إيرانية
صفارات الإنذار تدوي في البحرين وسط تقارير عن هجوم إيراني





