أكد الناىب احمد اسماعيل عضو لجنه الدفاع والامن القومي بمجلس النواب رفضه القاطع لتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ، خلال لقائه بالعاهل الاردني الملك عبد الله الثاني ، والتي كشف خلالها عن تمسكه بخطته ، لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة.
وحَمّل اسماعيل سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن خرق اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ، الذي تم التوصل إليه عبر وساطات دولية، من خلال استمرارها في الهجمات العسكرية على القطاع ، و سياسة التوسع الاستيطاني في الضفة الغربية، والاعتداءات على المدنيين الفلسطينيين ، والتي تُفاقم التوتّر وتدفع نحو تصعيد دموي يصعب السيطرة عليه .
وطالب " اسماعيل " بضرورة تكثيف الجهود العربية ، لدفع المجتمع الدولي إلى الوقوف في وجه التصريحات الأمريكية ، و تصرفات " الرىيس الامريكي " التي تهدد السلم و الأمن في المنطقة.
واشار اسماعيل الي أن الوقت قد حان كخطوة جادّة بإنشاء تحالف عربي استراتيجي قوي قادر علي المشاركة في هذا الصراع و وقف أي انتهاكات تمس الامن القومي لعربي.
لتحقيق الأمن التام ولن يكون ممكنا إلا من خلال اتفاقية عادلة، يقوم على الشرعية الدولية، وعلى رأسها تقيم دولة فلسطينية مستقلة في حدود 4 يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، مع ضمان حق اللاجئين في العودة إلى ديارهم وفقا لدولى


المستشارة أمل عمار ورئيس جامعة كفر الشيخ يتفقدان وحدة مناهضة العنف ضد المرأة
الحفني: دعم القيادة السياسية يعزز تطوير الطيران المدني
منح وتجديد الاعتماد لـ 33 منشأة صحية حكومية وخاصة في 12 محافظة






