وجّه ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، التحية إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، وإلى المؤسسات الوطنية المصرية، بما في ذلك القوات المسلحة، والمخابرات العامة، ووزارة الداخلية، ووزارة الخارجية، ومجلس النواب، والشعب المصري العظيم، على الموقف الحاسم والرافض لتصريحات الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين واحتلال قطاع غزة.
قائلا : "تحية لموقف بلدي التاريخي والمبدئي، الذي أثبت ثباته منذ بدء الحرب الإسرائيلية الوحشية على غزة، وخاصة منذ العاشر من أكتوبر 2023، حين كشف قائد مصر الأهداف الحقيقية لهذه الحرب، وأعلنها بوضوح في المؤتمرات الصحفية العالمية ومع نظرائه من قادة العالم، وحتى في لقائه مع وزير الخارجية الأمريكي. لقد أكد أن هذه الحرب تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية، وجعل فلسطين أرضًا بلا شعب، وهو ما يُعد تهديدًا مباشرًا للأمن القومي المصري، وهو ما لن تقبله مصر أبدًا."
اقرأ أيضًَا | نشرة «التوك شو»|عمرو أديب: الرئيس السيسي مرفوع الرأس بعد رفضه لتهجير الفلسطينيين
موقف مصر يكسر الصمت الدولي
وأضاف الشهابي أن الرئيس السيسي لم يتوانَ عن التصدي لمحاولات تصفية القضية الفلسطينية، وكان أول من قطع الصمت الدولي تجاه تصريحات ترامب عن تهجير الفلسطينيين إلى مصر والأردن، مؤكدًا رفض مصر القاطع لهذا المخطط الظالم. كما شدد على أن الفلسطينيين باقون في أرضهم، وسيُقام لهم دولتهم المستقلة ذات السيادة، على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
تنويع التسليح المصري.. قرار استراتيجي حاسم
و أشار رئيس حزب الجيل إلى أن الرئيس السيسي استعد جيدًا لهذه اللحظة التاريخية، من خلال اتخاذ واحد من أعظم القرارات في تاريخ مصر، وهو تنويع مصادر تسليح الجيش المصري، وإنهاء احتكار الولايات المتحدة لتسليحه منذ توقيع معاهدة كامب ديفيد. هذا القرار جعل الجيش المصري اليوم أقوى قوة عسكرية في الشرق الأوسط، قادرًا على حماية حدود الوطن وأمنه القومي بكل قوة وحسم.
اقرأ أيضًا | تحت شعار «لا لتهجير الفلسطينيين».. إجماع وطني ضد المخططات المشبوهة
الموقف الدولي يتوافق مع الرؤية المصرية
و أبرز الشهابي كيف نجحت مصر في تشكيل رأي عام دولي رافض لتصريحات ترامب، حيث انضمت العديد من الدول إلى الموقف المصري، مما عزل الولايات المتحدة دبلوماسيًا.
السعودية ترد بقوة
و أوضح الشهابي أن السعودية، رغم علاقتها القوية بالولايات المتحدة، كانت من أوائل الدول التي أصدرت بيانًا رسميًا رافضًا لتصريحات ترامب بعد 36 دقيقة فقط من مؤتمره الصحفي مع نتنياهو، مما يعكس استشعارها لخطر تصريحاته وتداعياتها. كما لفت إلى تصاعد الغضب الشعبي السعودي بسبب تصريحات ترامب المتكررة التي تستخف بالسعودية وتتحدث عن الأموال التي ستحصل عليها واشنطن منها.
مصر تُعيد الهيبة للمنطقة والعالم العربي
و اختم الشهابي كلمته بتقديم التحية للرئيس السيسي والمؤسسات الوطنية المصرية، مؤكدًا أن مصر، بموقفها الصلب، استعادت هيبتها ودورها التاريخي كقوة مؤثرة في الشرق الأوسط والعالم، وأثبتت أنها كلمة السر في استقرار المنطقة، وأن قائد مصر هو قائد العرب.

تعرف على أسواق الشحن الجوي بأمريكا اللاتينية.. «إياتا» توسع حضورها في 3 أسواق واعدة
وزير التعليم يلتقي وزيرة التكوين المهني الجزائرية لبحث التعاون المشترك
وزير التعليم يبحث سبل تعزيز التعاون مع أمين عام التدريب المهني بإسبانيا







