أعلنت ادارة وحدة المدارس المصرية اليابانية ، غلق باب التقديم للطلاب ظهر اليوم الخميس الموافق ٦ فبراير .
وطالبت ادارة وحدة المدارس المصرية اليابانية عبر صفحتها الرسمية ،أولياء الأمور بانتظار فتح باب التقديم للمرحلة الثانية للطلاب و افتتاح الفروع الجديدة.
أقرأ ايضا :- المدارس المصرية اليابانية تعلن غلق باب التقدم للطلاب.. غدًا
يذكر ان المدارس المصرية اليابانية هي مدارس حكومية لغات والدراسة بها من المستوى الأول لرياض الأطفال وحتى المرحلة الثانوية.
وأوضحت وزارة التربية و التعليم أن المنهج المستخدم في المدارس هو المنهج الدراسي المصري الجديد (2.0) باللغة الإنجليزية بالإضافة إلى أنشطة "التوكاتسو" اليابانية كأنشطة أساسية.
اقرأ أيضا |محافظ أسيوط يعتمد نتيجة الفصل الدراسي الأول للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 42.22%
وأشارت الوزارة إلى أن شروط الالتحاق بمستوى رياض الاطفال بالمدارس المصرية اليابانية للعام الدراسي الجديد 2025/2026م ، تتضمن التالي:
١.تقدم طلبات الالتحاق بالمدارس المصرية اليابانية للصفوف الدراسية المتاحة عبر البوابة الإلكترونية للمدارس.
٢. يشترط أن يكون الطفل المتقدم مصرى الجنسية وذو أبوين مصريين وفقاً للقواعد المعمول بها في وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني.
٣. يشترط أن يكون سن الطفل وفق الشريحة العمرية المحددة للمرحلة التعليمية التي سيتم التقدم لها حسب ترتيب سن المتقدمين للمدرسة فى أول اكتوبر من عام 2025
اقرأ أيضا| لمواجهة الكثافات الطلابية.. قرار هام من الحكومة لصالح «التعليم»

« تعليم الجيزة »:فتح التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي
موسكو: تقديرات سوق النفط بحاجة إلى مراجعة جذرية
رئيس الوزراء يلتقي رئيس شركة الصين لهندسة الطاقة المحدودة لبحث التعاون المشترك







