قام الدكتور عمرو قنديل، نائب وزير الصحة والسكان، بزيارة عدد من المنشآت الطبية بمحافظة المنوفية، تنفيذاً لتكليفات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، بمتابعة جودة الخدمات الصحية على أرض الواقع والتواصل المباشر مع الفرق الطبية والمواطنين.

الجولة التي بدأت بمستشفى حميات شبين الكوم، كشفت عن جوانب مضيئة في مستوى الخدمات المقدمة، ما دفع نائب الوزير لتوجيه مكافأة تشجيعية لمدير المستشفى وفريق الإدارة تقديراً لأدائهم المتميز. الأمر لم يتوقف عند ذلك، فقد شهدت الجولة زيارات لعيادات التأمين الصحي والمراكز الطبية الحضرية، حيث استمع قنديل لشكاوى المرضى ووجّه بزيادة عدد الأخصائيين ومد ساعات العمل لتخفيف التزاحم.
لكن ليس كل ما برق ذهباً؛ ففي الوقت الذي أُشيد فيه بأداء بعض الفرق الطبية، وجه نائب الوزير بمجازاة مدير الرعاية الأساسية بإدارة شبين الكوم، بعد اكتشاف قصور في متابعة الأطفال والحوامل، وكذلك اتخاذ إجراءات صارمة بحق عدد من مسؤولي الأقسام في مستشفيات أخرى لعدم الالتزام بإجراءات مكافحة العدوى.

اقرأ أيضًا | جولات مفاجئة على المستشفيات بالمنوفية لمتابعة تطبيق اشتراطات مكافحة
واختتمت الجولة بعقد اجتماع موسع مع قيادات القطاع الصحي بالمحافظة، حيث تم استعراض الملاحظات التي رُصدت خلال الجولة. وشملت التوصيات صرف مكافآت للفرق الوقائية المتميزة في مكافحة الأمراض المعدية والترصد، في حين شدد نائب الوزير على إعادة تقييم المستشفيات ذات الأداء المنخفض خلال أسبوعين، واتخاذ إجراءات صارمة بحق المقصرين.
جولة نائب وزير الصحة عكست نهجاً واضحاً في التعامل مع المنظومة الصحية، قائم على مبدأ المكافأة للمجتهدين والمحاسبة للمقصرين، لضمان تقديم خدمات طبية تليق بالمواطن المصري، وتذليل أي تحديات تعيق سير العمل بالمؤسسات الصحية.
وصرح بذلك الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان.
اقرأ أيضًا | «صحة المنوفية» تتابع استعدادات مستشفى حميات شبين الكوم لزيارة هيئة «GAHAR»

عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع







