قال جهاد حرب، الكاتب والمحلل السياسي، إن بدء الاحتلال الإسرائيلي عملية عسكرية في مدينة جنين بالضفة الغربية، والتي أُعلن عنها من قبل المستوى السياسي بعد اجتماع الكابينت، كان أمرًا متوقعًا.
وأضاف في مداخلة مع الإعلامية هاجر جلال مقدمة برنامج "منتصف النهار"، عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أن "اتجاه الحرب نحو الضفة الغربية كان متوقعًا"، مشيرًا إلى أن هناك تحضيرات من قبل المستوطنين والحكومة الإسرائيلية في إطار التحريض على الضفة الغربية، سواء في الحرب الحالية أو بعدها.
اقرا أيضا|خالد عكاشة: عملية جيش الاحتلال فى جنين لضمان بقاء نتنياهو
وتابع حرب قائلاً: "الكابينت الإسرائيلي أعلن عن شن تدخل هجومي ودفاعي من جيش الاحتلال الإسرائيلي، وهذا التصريح جاء على لسان رئيس هيئة الأركان الإسرائيلية".
وأوضح أن "ما جرى صباح اليوم في مدينة جنين هو تنفيذ لقرارات الحكومة بنقل الحرب إلى الضفة الغربية، بداية من جنين وربما تشمل منطقة شمال الضفة الغربية"، مشيرًا إلى أن هذا يعيد إلى الأذهان ما حدث في أغسطس الماضي عندما نفذ الاحتلال عملية في شمال الضفة الغربية، شملت جميع المخيمات.

إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا
التعليم تكشف عقوبات الغش في الامتحانات
الحرس الثوري الإيراني ينفي قصف قواته لمطار الكويت







