أكد الدكتور عادل عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي، أن الجامعات الأهلية أصبحت جزءًا أساسيًا من منظومة التعليم العالي في مصر، موضحًا أن عدد هذه الجامعات حاليًا يبلغ 20 جامعة.
وأضاف عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «إكسترا نيوز»، أن العام الدراسي المقبل سيشهد إضافة 10 جامعات أهلية جديدة، ليصل إجمالي الجامعات الأهلية في مصر إلى 30 جامعة.
وأشار المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي، إلى أن هذه الجامعات تتميز بتقديم برامج دراسية حديثة تتوافق مع احتياجات سوق العمل المحلي، الإقليمي، والدولي، مما يجعلها خيارًا تعليميًا مميزًا.
اقرأ أيضاً .. التعليم العالي تطلق برنامجاً لتأهيل المبعوثين كسفراء لمصر عالمياً
وتابع: «التوسع في إنشاء الجامعات الأهلية الجديدة يضمن تغطية معظم محافظات الجمهورية، مما يساهم في توفير مسار تعليمي جديد يلبي تطلعات الطلاب ويدعم تطوير منظومة التعليم العالي بشكل عام».

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







