قال النائب جمال أبو الفتوح، وكيل لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، إن مصر كانت أكبر دولة في العالم تنتج القطن، وكانت البورصة المصرية هي من تحدد سعر القطن عالميًا، مشيرًا إلى أن القطن كان أكبر محصول ينتج في مصر، حيث كانت تزرع مصر 2 مليون فدان.
وأضاف "أبو الفتوح"، خلال حواره، ببرنامج "حوار"، أن محصول القطن أُهمل بصورة كبيرة وانخفضت الزراعة لـ250 ألف فدان، مشيرًا إلى أن القطن المصري طويل التيلة ما زال هو الأجود عالميًا، ولكن متغيرات التصنيع قللت من استخدام القطن طويلة التيلة في التصنيع.
اقرأ أيضاً .. طارق سعدة: أصدرنا ميثاق شرف إعلامي نُباهي به العالم
وأوضح أن الدولة المصرية تداركت مشكلة قلة إنتاج محصول القطن، وتعمل حاليًا على إعادة إحياء صناعة القطن وصناعة الغزل والنسيج، مشيرًا إلى أن المراكز البحثية بدأت تنتج أصناف من القطن قصير التيلة لاستخدامه بصورة متوسعة في الصناعة.

خبير: التصعيد الإيراني يهدف لزيادة كُلفة الوجود الأمريكي
لبنان: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي لـ3696 شهيدًا و11413 مصابًا منذ 2 مارس
ترامب: دمرنا نصف قدرات إيران العسكرية والحصار البحري ينجح







