تحدث الدكتور علي قطب أستاذ المناخ، عن الحرائق التي تشهدها ولاية لوس أنجلوس الأمريكية، واستمرارها حتى الآن والسيطرة على أجزاء بسيطة تصل إلى 3% فقط، وفقا لما أعلنته سلطات الولاية.
وقال قطب، خلال مداخلة هاتفية عبرقناة «اكسترا نيوز»، أن الموقع الجغرافي للولايات المتحدة الأمريكية، يحدها من الغرب المحيط الهادي والشرق الأطلسي، وفلوريدا تطل على المحيط الهادي، وبالتالي تكون أكثر المدن عرضة للطقس السيء، المدن المطلة على السواحل.
وأوضح أستاذ المناخ، أن ساحل المحيط الهادي به أعاصير مستمرة، وعندما يحدث إعصار يكون في المياه، ولكن امتداده يصل لطبقات الجو العليا، ويكون هناك نوع من السحب الركامية الرعدية، وهذه السحب يتخللها برق ورعد، وبالتالي بها شحنات كهربائية، وبالتالي قد تؤدي إلى حرائق بالغابات.
وأشار الدكتور علي قطب، إلى أن الغابات هي القلب النابض بالأكسجين، وتعتبر رئة الأرض، ونسبة الأكسجين في الهواء الطبيعي 21%، ومن خصائصه أنه يساعد على الاشتعال.
اقرأ أيضا: أرتفاع حجم خسائر حرائق لوس انجلوس إلى 155 مليار دولار

إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا
التعليم تكشف عقوبات الغش في الامتحانات
الحرس الثوري الإيراني ينفي قصف قواته لمطار الكويت







