أكد الدكتور خالد سعد، مدير إدارة الآثار ما قبل التاريخ بوزارة السياحة والآثار، أن البعثات المصرية حققت اكتشافات مذهلة في منطقة سقارة، حيث تم الكشف عن عدد من المقابر والكنوز الأثرية التي تعود إلى العصور المختلفة، مما يسهم في تعزيز التراث الثقافي لمصر.
وقال الدكتور خالد سعد، في تصريحات تلفزيونية، إن هذه الاكتشافات تعكس الجهود المستمرة للحفاظ على التاريخ المصري القديم"، منوها بما حققته البعثات المصرية من النجاحات خلال السنوات الماضية في منطقة سقارة، حيث اعتبرت الاكتشافات المذهلة التي تم التوصل إليها من بين أفضل الاكتشافات في العالم لعام 2024.
اقرأ أيضا: اكتشافات جديدة بسقارة تكشف المزيد من أسرار تاريخ المنطقة | صور
وتابع: كما أن بشائر عام 2025 بدأت مع انطلاق بعثة (يابانية - مصرية) يرأسها الدكتور محمد إسماعيل الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار، والتي تعمل حاليا في منطقة سقارة الشرقية.
وأوضح أنه تم اكتشاف مجموعة من المقابر التي تعود لفترة ما قبل الأسرات والأسرات الأولى والثانية، مما يعد كشفا مهما للغاية، خاصة وأن سقارة تحتوي على العديد من الاكتشافات المرتبطة بالدولة القديمة والدولة الحديثة.

"سيناء بين الماضي العريق وآفاق المستقبل".. ندوة باتحاد كتاب مصر
إشادات بنجاح موسم الحج وحصد جائزة «لبيتم» الفضية
مصدر: لا صحة لاستقالة عضو باللجنة العليا للحج بسبب الموسم الحالي.. والجميع يعمل لخدمة الحجاج







