قال الشيخ خالد الجندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية ، إن أعظم ما يمكن تقديمه للأسرة المسلمة هو الالتزام بالوصية التي أفرد لها القرآن الكريم سورة كاملة، وهي سورة لقمان.
وأوضح الجندي، خلال تقديمه برنامج "لعلهم يفقهون" الذي يُبث على قناة "DMC"، أن لقمان لم يكن نبيًا صاحب معجزات مثل السير على الماء أو الإتيان بالخوارق، بل كان رجلًا ركز على تربية ابنه، وهو أمر حظي بتقدير وإشادة في القرآن الكريم.
اقرا أيضا|إعلام إسرائيلي: الجيش يرفع حالة التأهب تحسبا لرد حوثي محتمل
وأشار إلى أن قصص الأنبياء في القرآن عادة ما تتناول دعواتهم إلى عبادة الله، مثلما ورد في سورة هود عن النبي هود الذي دعا قومه لعبادة الله: "وَإِلَى عَادٍ أَخَاهُمْ هُودًا قَالَ يَا قَوْمِ اعْبُدُوا اللَّهَ".
كما تظهر هذه الرسائل بشكل مشابه في سورة نوح التي تصف دعوة النبي نوح لقومه. في المقابل، تميزت سورة لقمان بالتركيز على التربية السليمة باعتبارها جوهر القصة.
وأضاف الجندي أن هذا النهج يقدم نموذجًا عمليًا للأسر المسلمة، حيث يُبرز أهمية التربية كواحدة من أعظم القيم التي يمكن نقلها للأجيال القادمة.

الطيار احمد عادل: مصر للطيران تسرّع خطط التوسع وتحديث الأسطول لتعزيز تنافسيتها
رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل







