أمريكا توافق على بيع 300 مليون دولار لبرنامج المدمرات في كوريا الجنوبية

KDX-II مدمرات
KDX-II مدمرات


وافقت وزارة الخارجية الأمريكية على بيع عسكري محتمل لجمهورية كوريا الجنوبية (ROK) بقيمة 300 مليون دولار، يهدف إلى تحسين قدرات المدمرات من فئة KDX-II ضمن برنامج تحسين المنتجات.

يشمل هذا البيع تعزيز الأنظمة الإلكترونية والبرمجيات الخاصة بالمدمرات، بالإضافة إلى توفير الدعم اللوجستي وبرامج التدريب.

تسعى كوريا الجنوبية إلى تحديث مكونات رئيسية مثل خزائن نظام التحكم في النيران MK 99 وبرمجيات النظام المباشر للأسلحة (WDS) المعززة، إلى جانب توفير الوثائق الفنية والتدريب اللازم للكوادر العسكرية.

يأتي هذا البيع في إطار تعزيز السياسة الخارجية الأمريكية وأمنها القومي، حيث يعزز قدرات الدفاع الكورية الجنوبية ويعمل على تعزيز الأمن الإقليمي في مواجهة التهديدات. يشمل التحسينات استبدال الأجهزة القديمة وتحسين البرمجيات دون إضافة قدرات جديدة، ما يضمن الحفاظ على التوازن العسكري في المنطقة.

اقرأ أيضًا|  تزويد المدمرة «USS Zumwalt» بالأسلحة الفائقة الصوت

الصفقة ستنفذ تحت إشراف شركة BAE Systems، مع تحديد مقاولين آخرين من خلال عملية تنافسية.