آخر موعد لفتح الحسابات البنكية بدون رسوم وحد أدنى وخدمات أخرى مجانا

البنوك العاملة في مصر
البنوك العاملة في مصر


تنتهي غدا الأحد 15 ديسمبر 2024، فعاليات احتفال البنوك العاملة في مصر، وعددها 36 بنكاً يعمل في السوق المحلية،  باليوم العالمي لذوي الهمم بالتزامن مع احتفالية الأشخاص ذوي الهمم، بآخر فعاليات الشمول المالي في مصر خلال العام الجاري.

وتقدم البنوك العاملة في مصر، عدداً من الخدمات المصرفية، والمنتجات البنكية مجانا، للمواطنين، ومنها فتح الحسابات البنكية وإصدار البطاقات الائتمانية، وتنفذ البنوك العاملة في مصر، توجيهات البنك المركزي المصري بشأن فعاليات الشمول المالي في مصر، وتشمل تقديم الخدمات البنكية والمصرفية مجانًا للمواطنين.

وبدأت البنوك العاملة في مصر، في الاحتفال باليوم العالمي لذوي الهمم بدءا من 1 ديسمبر الجاري، وتنتهي غدا الأحد 15 ديسمبر 2024.

وتشمل الخدمات المصرفية والمنتجات البنكية والفعاليات الخاصة بـ الشمول المالي، والتي يتم تقديمها مجاناً للمواطنين خلال هذه الفترة:

1- فتح الحسابات البنكية بجميع أنواعها للعملاء الجدد بدون رسوم وبدون حد أدنى لفتح الحسابات.

2- إصدار البطاقات الائتمانية البطاقات المدفوعة مقدما والبطاقات المدينة للعملاء.

3- تفعيل البطاقات الائتمانية واستخدامها في معاملات الشراء.

4- إنشاء المحافظ الالكترونية والتطبيقات البنكية وتشجيع العملاء على تفعيل محافظهم واستخدامها.

5- التواجد خارج فروع البنوك وعرض المنتجات المصرفية الملائمة، على أن يتم إحاطة قطاع الشئون المصرفية بالبنك المركزي بأماكن التواجد.

وحدد البنك المركزي المصري، 6 فعاليات لـ الشمول المالي في مصر يتم تنفيذها على مدار العام، وهي فترة الفعاليات المقترحة، وهي احتفالية المرأة بالتزامن مع اليوم العالمي للمرأة في الفترة من من 8 إلى 31 مارس، وبالنسبة لليوم العربي للشمول المالي، بالتزامن مع اليوم العربي للشمول المالي في الفترة من 1 إلى 30 أبريل.

اقرأ أيضًا| الرقابة المالية: إلزام شركات التوريق بإرفاق ملف إلكتروني للهيئة يشمل هذه البيانات

وتتضمن فعاليات الشمول المالي، احتفالية الشباب في الفترة من 1 إلى 15 أغسطس بالتزامن مع اليوم العالمي للشباب، واحتفالية الفلاح في الفترة من 1 إلى 15 سبتمبر بالتزامن مع عيد الفلاح، واحتفالية الإدخار في الفترة من 15 إلى 31 أکتوبر، بالتزامن مع الأسبوع العالمي للشمول المالي، واليوم العالمي للادخار، واليوم العالمي لذوي الهمم في الفترة من من 1 إلى 15 ديسمبر، بالتزامن مع احتفالية الأشخاص ذوي الهمم.