أعلن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، أن واشنطن ستقدم لكييف مساعدات عسكرية إضافية بقيمة 500 مليون دولار، تشمل ذخائر مدفعية ومعدات حماية بيولوجية وكيميائية وإشعاعية ونووية.
وقال بلينكن في بيان إنه سيتم تخصيص مساعدات إضافية من مخزونات البنتاجون بقيمة 500 مليون دولار.وجاء في البيان أن الحزمة سوف تشمل: "ذخيرة مضادة للطائرات بدون طيار وذخيرة HIMARS وذخائر مدفعية 155 و105 ملم، وصواريخ عالية السرعة مضادة للرادار وطائرات مسيّرة وآليات مقاومة للألغام وآليات تكتيكية خفيفة معدات الحماية البيولوجية والكيميائية والإشعاعية والنووية وأنظمة خارقة للدروع وجافلين".
اقرأ أيضا | وزيرا خارجية الأردن وأمريكا يشددان على دعم عملية انتقالية سياسية جامعة بسوريا
وترى روسيا، أن إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا تتعارض مع جهود التسوية، وتشرك دول "الناتو" بشكل مباشر في الصراع، وتعد "لعبا بالنار".
وقد أشار وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف إلى أن أي شحنة تحتوي على أسلحة لأوكرانيا ستصبح هدفا مشروعا لروسيا.
ووفقا له، فإن الولايات المتحدة وحلف "الناتو" متورطان بشكل مباشر في الصراع، بما في ذلك ليس فقط من خلال توفير الأسلحة، ولكن أيضا من خلال تدريب الأفراد في بريطانيا وألمانيا وإيطاليا وغيرها.
وقد صرح الكرملين أن إمداد أوكرانيا بالأسلحة من الغرب لا يساهم في المفاوضات وسيكون له تأثير سلبي.

وزير الدفاع الإسرائيلي يُشيد باتفاق لبنان.. وبن جفير يهاجمه
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3526 شهيدًا
مجتبى خامنئي: إيران لن تتراجع عن موقفها تجاه إسرائيل







