قالت مراسلة فضائية "القاهرة الإخبارية" إن القضاء الإسرائيلي قرر أن يمثل رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أمام المحكمة ثلاث مرات أسبوعياً، لمدة ست ساعات في كل مرة، وفقاً لما ورد في نبأ عاجل للفضائية. يأتي هذا القرار في وقت حساس، حيث يواجه نتنياهو محاكمة بتهم تشمل الرشوة، الاحتيال، وإساءة استخدام السلطة في قضايا مشهورة مثل "قضية 1000" و"قضية 2000" و"قضية 4000".
اقرأ أيضًا.. لافروف يحذر الغرب بشأن تجاهل تحذيرات بوتين
وأثار هذا القرار جدلاً واسعاً في إسرائيل، حيث اعتبره البعض تحديًا لنتنياهو في ظل الضغوط السياسية التي يواجهها. العديد من النقاد أشاروا إلى أن حجم الوقت الذي يتطلبه حضور رئيس الوزراء إلى المحكمة قد يؤثر سلبًا على جدوله السياسي وقدرته على ممارسة مهامه كرئيس للحكومة.
ويُتهم نتنياهو في قضايا فساد تعود إلى سنوات خدمته في منصب رئيس الوزراء، وتتمثل التهم في تلقي هدايا من رجال أعمال مقابل تقديم خدمات لهم، بالإضافة إلى المحادثات مع مالكي وسائل الإعلام بشأن تغطية إيجابية له في مقابل تقديم مزايا لهم. بينما يواجه ضغوطاً كبيرة، يعتبر أنصاره أن المحاكمة تعد بمثابة استهداف سياسي من خصومه.

ترامب: أمن مضيق هرمز تحت السيطرة ولا نحتاج إلى مساعدة
«ترامب» يدعو إلى لقاء مباشر بين بوتين وزيلينسكي لإنهاء الأزمة
«ترامب»: لا سلام في أوكرانيا دون تنازلات من زيلينسكي وبوتين







