أعلن علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي عن فتح السوق الجواتيمالية لأول مرة أمام صادرت مصر من الموالح.
جاء ذلك وفقا لتقرير تلقاه من الدكتور محمد المنسي رئيس الحجرالزراعي المصري وذلك في إطار جهود الدولة لتعزيز الصادرات الزراعية المصرية والتى أصبحت تمثل أهم مصادر الدخل القومي من النقد الأجنبي
وأفاد التقرير أنه تم إصدار المنشور الفني اللازم للتعميم علي مفتشي الحجر الزراعي و المصدريين حيث يبدأ تجهيز الموالح بمحطات التعبئة اعتبارا من الغد لبدء شحنها في الاول من ديسمبر وذلك في إطار فتح اسواق جديدة أمام صادرات مصر الزراعية وتيسير حركة نفاذها إلى معظم دول العالم.
جدير بالذكر أن إجمالي الصادرات الزراعية، خلال الاول من يناير 2024 حتى 20 نوفمبر الجاري، حيث تجاوزت 7.5 مليون طن من المنتجات الزراعية مقارنة ب6.7 مليون طن، بزيادة تجاوزت مليار دولار عن نفس الفترة من العام الماضي وان صادرات الموالح بلغت 2288676 طن خلال العام الحالي.

الإحصاء: 461.6 مليون دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر والكونغو الديمقراطيـة
وزير الاستثمار يلتقي نائب وزير الصناعة والتجارة التنزاني
تراجع جماعي| الأحمر يكسو مؤشرات البورصة المصرية







