قام الدكتور أسامة عبدالله وكيل وزارة الصحة بالمنوفية , بالمرور الميداني على إدارتي الباجور وسرس الليان، حيث شمل المرور عددًا من المنشآت الصحية مستشفى الباجور، وحدة جروان ، ومستشفى سرس الليان ،وحدة الإسعاف، رعاية الطفل ومركز صحي بإدارة سرس الليان وذلك في إطار متابعة سير العمل وجودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين وقد رافق سيادته في المرور الدكتور محمد سلامة , مدير إدارة العلاجي.
شمل مرور، وكيل الوزارة تقييم مستوى تقديم الرعاية الصحية ومتابعة انتظام سير العمل في هذه المنشآت , وتابع تقديم الخدمات في مستشفى الباجور وتفقد الأقسام المختلفة بها بتواجد الدكتور صفوت سلطان مدير عام المستشفى ، وفي وحدة جروان قام السيد الدكتور وكيل الوزارة بمتابعة العمل بالوحدة وهي ضمن وحدات التطوير ( المرحلة الثانية) ووحدة مبيت ٢٤ ساعة وتقوم بتقديم خدمات جميع المبادرات الرئاسية وخدمات تنظيم الأسرة والخدمات الوقائية, حيث تم التأكد من توافر أرصدة كافية من الأدوية والمستلزمات الطبية وتطبيق معايير مكافحة العدوى والسلامة والصحة المهنية ودقة التسجيل الطبي , كما تابع سيادته منظومة التطعيمات ومناقشة الرائدات الريفيات في الدور الذي يقومون به للتوعية بخدمات الصحة الإنجابية وتعريف المواطنين بالخدمات المقدمة بالوحدة للتأكد من جودة الخدمة وحسن التعامل والأداء الجيد في العمل حيث تواجد بالوحدة مدير إدارة الرعاية الأساسية ومدير إدارة الباجور الصحية الدكتور شريف الجنزوري.
اقرأ أيضا| رئيس جامعة المنوفية: معهد الأورام خطوة هامة على طريق المدينة الطبية
وشدد وكيل الوزارة على أهمية الالتزام بكافة المعايير الصحية، والعمل على تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، بالإضافة إلى ضرورة توفير بيئة عمل مهنية تسهم في تقديم رعاية صحية متميزة.
وخلال زيارة مستشفى سرس الليان ، تفقد أقسام الاستقبال، والطوارئ، والعيادات الخارجية، بالإضافة إلى الأقسام الداخلية مثل الجراحة والباطنة والنساء والتوليد , كما قام بالاطلاع على مستوى تجهيزات المستشفى، ومدى توافر الأدوية والمستلزمات الطبية، وفي مروره على وحدة رعاية الأطفال، تم التأكد من توافر الخدمات اللازمة لرعاية الأطفال حديثي الولادة وقد تواجد الدكتور أحمد السرسي مدير المستشفى , والدكتورة رباب الصيفي مديرة إدارة سرس الليان الطبية .
وأكد وكيل الوزارة خلال الزيارة على ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة في تقديم الخدمات الطبية، مشددًا على أهمية تدريب الكوادر الطبية والإدارية لضمان تقديم رعاية صحية متميزة. كما قام بمتابعة مستوى النظافة والتعقيم في مختلف الأقسام لضمان سلامة المرضى والزوار , مشيرًا إلى أهمية التعاون المستمر بين مختلف الأقسام لتحقيق أفضل خدمة صحية للمواطنين.
تزامنًا مع مرور وكيل الوزارة، قامت إدارة الرعاية الأساسية بالمديرية بقيادة الدكتورة إيمان زهران مدير الإدارة وبمشاركة فريق العمل بمتابعة مستوى الخدمات الصحية المُقدمة للمواطنين في مختلف الوحدات الصحية بإدارة الباجور حيث قامت الدكتورة إيمان زهران وفريق العمل بالإدارة بزيارة ميدانية لكل من وحدات بي العرب، كوم الضبع، جروان، سبك الضحاك، المركز الصحي ورعاية طفل الباجور.

محافظ المنوفية يتفقد موقع انفجار خط مياه بميت خاقان للوقوف على معدلات الإصلاح
جولة على مراكز الشباب بسيناء للتأكيد على انتظام العمل
قافلة طبية مجانية للكشف على المرضى في مستشفى العريش العام







