قام وفد من ضيوف مهرجان القاهرة السينمائي الدولي يضم نخبة من الشخصيات السينمائية العالمية المتخصصة ، في مجالات صناعة السينما، من بينهم جون راكيش رئيس نقابة مديري مواقع التصوير الدولية ، ومديري مواقع التصوير كلاً من إيان إيستر بروك، وأليسون إيه تايلور، بزيارة مدينة الإنتاج الإعلامي.
جاء ذلك بصحبة عدد من الإعلاميين والصحفيين الأجانب بالمهرجان في إطار إستراتيجية مدينة الإنتاج الإعلامي ، في دعم العلاقات مع المهرجانات السينمائية الكبرى، والتظاهرات الفنية علي مستوي العالم، للتعرف عن قرب علي إمكانياتها .
اقرأ أيضا|لجنة تحكيم "الوثائقي القصير تعلن الجوائز اليوم بـ«جرية»
وما تضمه من أستديوهات ومراكز فنية وتكنولوجية ومناطق تصوير مفتوحة ، والإطلاع علي فرص التصوير السينمائي بها ، والتسهيلات التي تقدم لشركات الإنتاج السينمائية العالمية، التي ترغب في تنفيذ أعمالها في مصر ، من خلال لجنة مصر للأفلام بالمدينة والتي تعد الجهة الرسمية المسئولة عن إستخراج كافة التصاريح والموافقات الخاصة بتصوير الأفلام السينمائية الأجنبية ، داخل جمهورية مصر العربية , وفقاً لنظام الشباك الواحد ، الذي يتيح لهذه الشركات تنفيذ أعمالها السينمائية من مكان واحد وتحت إشراف اللجنة دون أي معوقات .

هذا وقد قام الوفد بعمل جولة بالمدينة ، شملت مناطق التصوير المفتوحة ، حيث شاهدوا عدداً من أحياءها ومنها حي لندن ، ومنطقة عماد الدين ، وحي جاردن سيتي ، إضافة إلي زيارة ديكور مسلسل الحشاشين الذي تم عرضه في رمضان الماضي .
كما زار الوفد مركز إحياء التراث السمعي والبصري ، والذي يتم من خلاله الحفاظ علي الكنوز المصورة ، من الأفلام القديمة وحمايتها من التلف والقدم وحفظها للأجيال القادمة ، وإستمعوا لشرح تفصيلي لطريقة عمل المركز من القائمين عليه .

وفي نهاية الجولة أبدي أعضاء الوفد إعجابهم الشديد بما شاهدوه بالمدينة ، من إمكانيات تكنولوجية وفنية علي أعلي مستوي ، وبما تضمه من أستديوهات ومناطق تصوير مفتوحة تضاهي كبري الأستديوهات العالمية الشهيرة .


طرح فيلم «THE MORTUARY ASSISTANT» بدور العرض المصرية
جنازة «بملابس بيضاء».. سر وصية محمد مزربان الأخيرة
بوسي تكشف موعد طرح أحدث أغانيها «أنا الدنيا»





