قال الدكتور محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يستغل فوز دونالد ترامب لتوسيع الاحتلال في الضفة الغربية.
وأضاف الهباش، خلال مداخلة عبر شاشة "القاهرة الإخبارية"، أنه من الواضح أن نتنياهو وحلفاءه من اليمين المتطرف يريدون استثمار فوز ترامب بانتخابات الرئاسة الأمريكية، لتنفيذ مؤامرة قديمة جديدة، خصوصًا أن ترامب لم يكن يمانع في الماضي في أن تضم إسرائيل مناطق واسعة من الضفة الغربية، في الأغوار والمناطق التي يطلق عليها مناطق "سي" وتضمها إلى إسرائيل.
وتابع مستشار الرئيس الفلسطيني، إنه بالإضافة إلى تنفيذ حل يعطي للفلسطينيين سلطة مدنية شكلية دون أي شكل سياسي، وهو يريد أن يستثمر هذا خصوصا أنه لا يمكن بأي شكل بأي حل سياسي قائم على الشرعية الدولية، ويرفض قرارات الشرعية الدولية أو حل الدولتين أو القرارات العربية، ويرون أن الوقت حان لتنفيذ مخططهم معتقدين أن ترامب يمكن أن يبارك هذه السياسات الإسرائيلية، وهو أمر خطير للغاية ويهدد كل قواعد الشرعية الدولية.
اقرأ أيضا:جيش الاحتلال الإسرائيلي يحاصر مدرسة تؤوي 130 عائلة نازحة في بيت حانون

رئيس الوزراء: مصر فتحت مسارات بديلة لتأمين الصادرات بسبب حرب إيران
مدبولي: نستهدف التحول إلى الدعم النقدي خلال العام المالي المقبل
رئيس الوزراء: إنهاء كابوس الثانوية العامة بنظام البكالوريا الجديد







