بدأت الملامح الأولى للدورة الـ 35 من أيام قرطاج السينمائية المقرر إقامتها في الفترة من 14 إلى 21 ديسمبر، تتضح ملامحها، فهذا العام يستعد القائمين على المهرجان لتقديم دورة استثنائية ومميزة في برمجتها وندواتها والورش الخاصة بها.
قسم خاص بالسينما الفلسطينية
يتضمن المهرجان هذا العام قسماً خاصاً بالسينما الفلسطينية يعرض أوّل تجارب الممثلة درة زروق الإخراجية، وهو فيلم وثائقي من إنتاجها بعنوان "وين صرنا؟"، الذي يتتبع رحلة لاجئين من غزة إلى الأراضي المصرية في ظل العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ ٧ أكتوبر وستشهد الفعاليات العرض العالمي الأول لفيلم النافورة" لرائدة الإخراج السينمائي في تونس، المخرجة سلمى بكار.
اقرأ أيضًا | زواج بدأ «فوق السطوح».. كواليس انفصال أمير عيد وليلى الفاروق
أفلام تونسية
وحضرت الأفلام التونسية في المسابقات الرسمية والوطنية كافة التي تنظمها الهيئة المشرفة على أيام قرطاج السينمائية في دورتها المقبلة.
وتشارك أربعة أفلام تونسية في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة، وهي "ماء العين" لمريم الجعبري و"الذراري الحمر" للطفي عاشور و"عايشة" لمهدي البرصاوي و"برج الرومي" للمنصف ذويب.
كذلك تشارك ثلاثة أفلام محلية في مسابقة الأفلام الروائية القصيرة، هي "عالحافة" لسحر العشي و"في ظلمات ثلاث" لحسام سلولي و"ليني أفريكو" لمروان لبيب.

أسماء جلال تطلب الزواج من أحمد رمزي.. ما القصة؟
آية عبد الله تطرح أحدث أغانيها «محصلش نصيب»
ليجي سي يفاجئ جمهوره بإطلاق «سيبي نفسك خالص» في حفل جدة بمشاركة كاريوكي







