علّق الدكتور حسام عبد الغفار المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان، على شهادة منظمة الصحة العالمية بخلو مصر من 5 أمراض وبائية، قائلاً: «البداية كانت في عام 2006 عندما حصلت مصر على شهادة المنظمة بخلوها من مرض شلل الأطفال، بما يعني أن معدلات الإصابة أقل من المعدلات العالمية، وكانت آخرها حالة جرى تسجيلها في مصر عام 2004».
وأضاف «عبد الغفار»، خلال حواره ببرنامج «صباح الخير يا مصر» تقديم الإعلاميين دينا شرف ومحمد عبده، عبر القناة الأولى والفضائية المصرية: «في 2022 حصلت مصر على الإشهاد بخلوها من الحصبة والحصبة الألمانية، وبعدها بعام حصلنا على الدرجة الذهبية من منظمة الصحة العالمية في مسار القضاء على فيروس سي، وفي أكتوبر حصلت مصر على إشهاد آخر بخلوها من مرض الملاريا.
اقرأ أيضاً| كيف يجري المواطنين العمليات الجراحية العاجلة بالمجان؟
وتابع المتحدث باسم وزارة الصحة والسكان: «كل ذلك يؤكد أنّ الصحة من أولويات الجمهورية الجديدة منذ عام 2014، وأحياناً يتبادر إلى الأذهان أنّ الدولة مهتمة بالاستثمار في الحجر والإنشاء والبنية التحتية أكثر من البشر، وهذا ليس أمرًا حقيقيًا على الإطلاق».


عبد الغفار: موازنة الصحة وصلت لـ511 مليار جنيه خلال العام المالي الحالي
السفير ياسر عثمان: الموقع الجيوسياسي للأردن يفرض عليه مواقف صعبة
القاهرة الإخبارية: 13 شهيدًا منذ فجر اليوم جراء غارات الاحتلال على قطاع غزة






