خبير: مصر تسير نحو مستقبل سياحي مشرق

القطاع السياحي
القطاع السياحي


أكد الخبير السياحي مجدي صادق، أن السياحة في مصر تواجه تحديات كبيرة بسبب الأوضاع المتوترة في منطقة الشرق الأوسط، التي أدت إلى توقف حركة السياحة في بعض الدول.

أشار خلال استضافته في برنامج "الخلاصة" على قناة "المحور"، إلى أن مصر تمكنت من الحفاظ على مسار ثابت للنمو السياحي، حيث كانت التوقعات تشير إلى نسبة نمو تصل إلى 25% سنوياً، لكن الرقم الحالي انخفض إلى 7%.

اقرأ ايضا   حزب الله يعلن استهداف قواعد إسرائيلية: تصاعد التوترات في المنطقة

وتسعى مصر لتكون واحدة من الوجهات السياحية الرائدة في المنطقة، مع توقعات تشير إلى إمكانية وصول عدد السياح إلى 30 مليون سائح بحلول عام 2025.

ورغم التحديات، عبر صادق عن تفاؤله، حيث أشار إلى "هجمة سياحية" إيجابية على مصر، تتجلى في تزايد أعداد الزوار.

وشهدت مناطق الجذب السياحي مثل الغردقة وشرم الشيخ والأقصر وأسوان ارتفاعاً ملحوظاً في عدد الرحلات الجوية، مما يعزز الحركة السياحية في هذه المناطق.

وقد أكد صادق على ضرورة الاستمرار في تطوير القطاع السياحي، بما يتماشى مع الإمكانيات الكبيرة التي تمتلكها مصر.