أفادت وسائل إعلام فلسطينية، بحدوث قصف مدفعي يستهدف مدرسة حليمة السعدية التي تؤوي نازحين في جباليا النزلة شمالي قطاع غزة، حسبما ذكرت قناة «القاهرة الإخبارية».
وأكد مراسل «القاهرة الإخبارية» أن الاحتلال الإسرائيلي يعتقل كل من بداخل مستشفى كمال عدوان، باستثناء بعض الأطباء ويجبر الجميع على النزوح باتجاه المستشفى الإندونيسي وشارع صلاح الدين.
اقرأ أيضًا| إيران: إسرائيل هاجمت مواقع عسكرية في 3 محافظات خلفت أضرارا محدودة
وفي سياق مشابه، استشهد عشرون فلسطينيا في غارتين نفذهما، الجمعة 25 أكتوبر، سلاح الجو الإسرائيلي باستهداف منزلين في خان يونس في جنوب قطاع غزة، على ما أفاد الناطق باسم الدفاع المدني بالقطاع المنكوب، محمود بصل.
وقال بصل، لوكالة «فرانس برس» الفرنسية، "استشهد عشرون مواطنا كلهم من المدنيين وبينهم أطفال ونساء في خان يونس إثر غارتين شنهما الاحتلال الإسرائيلي باستهداف منزلين لعائلتي الفرا وعابدين في خان يونس".
اقرأ أيضًا| غارات إسرائيلية تستهدف منازل ومساجد وتخلف عشرات الضحايا
كما أعلن المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة، أن قصفا إسرائيليا استهدف 13 منزلا في شارع الهوجا بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة، مما أدى إلى سقوط أكثر من 150 مدنياً بين شهيد وجريح.
وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية، في بيان لها أن حصيلة الشهداء في قطاع غزة ارتفعت إلى 42,847 شهيدا، معظمهم من النساء والأطفال، فيما بلغ عدد الجرحى 100,544 شخصاً منذ بدء العدوان الإسرائيلي في السابع من أكتوبر 2023.
وأوضح البيان أن قوات الاحتلال الإسرائيلي ارتكبت خلال الـ24 ساعة القبل ماضية أربع مجازر جديدة أسفرت عن استشهاد 55 فلسطينيا وإصابة 142 آخرين، مشيرا إلى أن آلاف الضحايا لا يزالون عالقين تحت الأنقاض.

متحدث الخارجية: استضافة قمة الاتحاد الأفريقي يعكس الثقة التي تحظى بها مصر
متحدث الخارجية: أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري
متحدث الخارجية: ضرورة الإسراع في استكمال تنفيذ المرحلة الأولى لاتفاق غزة







