إيران تعلن التصدي لهجوم جوي بسماء طهران.. وتتعهد بالرد على أي هجوم إسرائيلي

■ ضربات إسرائيل على إيران
■ ضربات إسرائيل على إيران


أعلنت إيران تصديها لـ "هجوم جوي" في سماء العاصمة طهران وبعض النقاط الحدودية في البلاد، مشددة في الوقت ذاته على استعدادها للرد على أي اعتداء إسرائيلي يطالها.

وذكرت تقارير إعلامية إيرانية أن وحدات الدفاعات الجوي تصدت لـ "أهداف" في سماء طهران وبعض النقاط الحدودية في البلاد.

يأتي ذلك بعدما أعلنت العلاقات العامة في الدفاع الجوي لطهران فجر اليوم، أن الأصوات التي سُمعت في محيط العاصمة طهران متعلقة بـ "رد الدفاع الجوي" في 3 نقاط خارج العاصمة، قبل أن تذيع قناة "العالم" الإيرانية أن الدفاعات الجوية تصدت من جديد لأهداف جوية لم تكشف عن طبيعتها حتى اللحظة.

◄ اقرأ أيضًا | «البنتاجون»: محادثة هاتفية بين وزيري الدفاع الأمريكي والإسرائيلي عقب الهجوم على إيران

وفي السياق، نقلت وكالة "تسنيم" الإيرانية للأنباء عن مصدر لم تسمه القول إن إيران مستعدة للرد على أي اعتداء إسرائيلي، وأن "طهران تحتفظ بحقها في الرد على أي اعتداء، ولا شك أن إسرائيل ستتلقى ردا متناسبا على أي عمل".

وفي هذه الأثناء، نفت وكالة (إرنا) وقوع أي هجوم على المراكز العسكرية للحرس الثوري في غرب أو جنوب غرب العاصمة طهران، أو تسجيل وقوع أي نفجارات في مدينة شيراز جنوب البلاد.

وعلى صعيد آخر، أكد المتحدث باسم منظمة الطيران المدني الإيراني جعفر يازرلو، فجر اليوم أنه لا توجد أي "مشكلة" في أي من مطارات البلاد.

وقال جعفر في تصريح لوكالة "إرنا" إنه لا توجد أي مشكلة في أي من مطارات البلاد، بما في ذلك مطاري "مهرآباد" و"الإمام الخميني" بطهران، غير أنه حث الركاب على التواصل مع معلومات الرحلة الخاصة في مطار المغادرة والإطلاع؛ "لاحتمال تأخير الرحلات".