أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية عن بدء برنامج صيانة وتحديث للسفينة USS Wasp، وهي أقدم سفينة في فئة Wasp الهجومية البرمائية، سيتم تنفيذ هذا البرنامج في منشآت BAE Systems-Norfolk، بعد توقيع عقد بقيمة ابتدائية تصل إلى 87.5 مليون دولار، قد تزيد إلى 104.7 مليون دولار إذا تم تنفيذ خيارات إضافية. يُتوقع أن يتم الانتهاء من البرنامج بحلول فبراير 2026.
تعتبر سفينة USS Wasp جزءاً أساسياً من مجموعة Wasp Amphibious Ready Group، التي تضم أيضاً السفن USS New York وUSS Oak Hill، وتضم أكثر من 4500 من أفراد البحرية الأمريكية ومشاة البحرية، كانت السفينة في الآونة الأخيرة تعمل في المسرح الأوروبي، حيث غادرت ميناء مينا سولت في قبرص في منتصف أكتوبر بعد الانتهاء من عملية إصلاح خلال فترة نشرها.
اقرأ أيضًا| الولايات المتحدة تمنح عقود بقيمة 3.3 مليار دولار لدعم برنامج تريند D5
تسعى البحرية الأمريكية للحفاظ على أسطولها المتقدم، حيث ستخضع السفينة USS Bataan لبرنامج تحديث يمتد لسنتين قبل العودة للخدمة في منتصف 2026.

إيرباص تحوّل مروحياتها العسكرية إلى «صائدة مسيّرات»
لسد فجوة الإمداد العسكري| شراكة ألمانية لإنتاج مسيرة الشحن الثقيل «Victor U250»
الهند تطور صاروخاً «جو-أرض» جديداً لمقاتلات «سو-30» الروسية






