أصبحنا فى حاجة ماسة لاستعادة روح نصر ٦ اكتوبر ١٩٧٣ لجمع الشمل العربى، وإعادة روح التضامن والأخوة والاتحاد. نحتاجها لمواجهة التحديات الضخمة التى تحاك للامة العربية. نحتاجها لمواجهة العدوان الصهيونى على لبنان وفلسطين وسوريا والعراق. نحتاجها لإجبار الغرب وأمريكا على احترام حقوق الشعوب العربية فى العيش بسلام على ارضها، نحتاجها لإنهاء الأزمة المحتدمة بالوطن العربى. نحتاجها لتحقيق سلام شعوب ودول المنطقة.
أضم صوتى للأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، الذى يرى ضرورة للم الشمل العربى. نحن، العرب، نواجه تحديات وضغوطاً وتهديدات تستهدف القضاء على الهوية والقيم والأعراف والتقاليد والديانة والمقدسات للوطن العربى، نحن إذن بحاجة لإنهاء كل التوترات فى العلاقات بيننا كقيادات وأمة عربية. ونحتاج إلى تعظيم قدراتنا والقواسم المشتركة التى تجمعنا تجاه مختلف القضايا، بمعنى أصح القاسم المشترك الأدنى بين المواقف العربية إزاء مختلف القضايا كما قال أبو الغيط: التوافق هدفٌ غالٍ يتعين العمل من أجله. أعتقد أننا نحتاج إلى دفعة عربية مهمة لحل قضية الشعب الفلسطينى، نحتاج إلى مواقف عربية لتعزيز صمود الفلسطينيين على أرضهم. كما نحتاج إلى حلول عربية للأزمات فى ليبيا والسودان واليمن والعراق وسوريا والصومال. أتمنى أن يتحلى القادة العرب بروح التسامح بينهم، وأن يقرأوا التاريخ جيداً، عزتهم فى تجمعهم، أما تشتتهم فهو الهدف الذى يسعى إليه الصهاينة وأعداء الأمة العربية.
داخليا، أرى اننا لابد ان نستلهم روح اكتوبر، وما بثته من قيم وأخلاقيات ومثل عالية، فى سلوكياتنا. وأن نفهم وندرك أن امريكا والغرب والصهيونية العالمية تسعى إلى اختراق عقيدتنا وقيمنا وأخلاقياتنا، وأنها تستخدم وسائل التواصل الاجتماعى لاختراق عقولنا والسيطرة علينا. ويجب ان نعلم ان هناك اتفاقيات بين شركات الإنترنت والسوشيال ميديا لتنفيذ مخطط استخباراتى صهيونى، يسعى لتدمير العرب.
دعاء: اللهم احفظ أمتنا العربية وعليك باليهود وأعوانهم

فى الخامس من يونيو
إدانة.. ولكن «2»
الذكاء الاصطناعى سفينة نوح







