قالت الدكتورة عبلة الألفي نائب وزير الصحة لشؤون السكان، إن ارتفاع نسب السمنة والأنيميا والتقزم والتوحد والهزال يرجع إلى ارتفاع معدلات الولادات القيصرية بين النساء.
وأوضحت الألفي، خلال ورشة عمل "الصحة للجميع" بالتعاون مع اليونيسيف، أن مبادرة الـ1000 يوم الذهبية تهتم بالـ1000 يوم الأولى لحياة الطفل من اليوم الأول للحمل به حتى وصوله لعامين من عمره.
وأوضحت نائب وزير الصحة، أن هناك ارتفاعاً في معدلات وفيات الأطفال وارتفاع في معدلات الأنيميا بين الأطفال من 27% إلى 60%، كما نعاني معدلات متزايدة بالتوحد والسمنة، وكل هذا يرجع إلى عدة أسباب أبرزها الولادات القيصرية والرضاعة الصناعية.
نائب وزير الصحة: إضافة 227 سريراً وحضانة لمنظومة الرعايات والحضانات
وقالت نائب وزير الصحة لشؤون السكان، إن مصر تمثل أعلى دولة بالعالم في الولادات القيصرية بنسبة تصل إلى 72%، وهو ما يصنف عالمياً بالعنف ضد السيدات بسبب تربع النسب العالمية في هذه الإحصائية.
وأوضحت د. عبلة الألفي، أن مبادرة وزارة الصحة الـ1000 يوم الذهبية تسعى لتقليل نسب الولادات القيصرية من خلال حملة كاملة لتدريب الأطباء والتمريض على الولادات الطبيعية.
وأشارت إلى أن الولادات القيصرية تحرم الطفل من الحصول على المناعة والبكتيريا النافعة خلال مجرى الولادة الطبيعية.

تكريم رئيس جمعية بيئة بلا حدود تقديراً لجهوده في إحياء غابات المانجروف
نائب رئيس الوزراء يشهد احتفال سفارة أمريكا بالقاهرة بالذكرى الـ250 للاستقلال
عروسان يحتفلان بزفافهما في المونوريل







