صحة الإسكندرية تشارك في ماراثون الاحتفال باليوم العالمي للصم والبكم

ماراثون الاحتفال باليوم العالمي للصم والبكم
ماراثون الاحتفال باليوم العالمي للصم والبكم


شاركت مديرية الشئون الصحية بالإسكندرية تحت رعايه الدكتورة غاده ندا- وكيل وزاره الصحة بالاسكندرية، في المارثون المقام للاحتفال باليوم العالمي للصم وضعاف السمع بمشاركة نوادي روتاري من خلال لجنة الصم وضعاف السمع بالمنطقة الروتارية والذي انطلق عند مكتبة الإسكندرية وانتهى عند قلعة قايتباي وقد انطلق من جميع محافظات مصر في نفس التوقيت لمشاركة ضعاف السمع الاحتفال باليوم الخاص بهم و تقديم كل الدعم الذي يحتاجون إليه. 

اقرأ أيضا| صحة الإسكندرية: تقديم 2 مليون خدمة صحية للمواطنين ضمن «100 يوم صحة»

 

وتحت إشراف الدكتورة هناء عبد الرحيم- مدير عام الرعاية الأساسية والشئون الوقائية، شاركت فرق المبادرات التابعة لمنطقة الجمرك الطبية تحت إشراف الدكتور مراد ظريف- مدير عام المنطقة بتفعيل المبادرات الرئاسية للصحة العامة من خلال تقديم خدمات مبادرات الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي و دعم صحة المرأة و كذلك مبادرة الكشف المبكر عن الأورام السرطانية كما تم تقديم خدمات التثقيف الصحي ورفع الوعي الصحي للمترددين والإجابة عن كل تساؤلاتهم فيما يخص الصحة لتصحيح اي معلومات مغلوطة عن طريق فرق الثقافة الصحية و الإعلام و التربية السكانية.

ولتحقيق أقصى استفادة للمترددين فقد تم الاستعانة بفرق دعم ذوي الهمم بالمديرية تحت إشراف الدكتورة فاطمة رجب للترجمة للغة الإشارة حتى يتم التواصل الفعال مع كل الحضور. 

كما تم عمل ندوات بلغة الإشارة للتوعية عن ضرورة الاكتشاف المبكر عن الأمراض المختلفة وكيفية الاستفادة من المبادرات الرئاسية للصحة العامة والتنويه عن تواجدها بجميع الوحدات الصحية.

وتم تكريم للدكتورة غادة ندا من أجل التعاون المثمر والمشاركة الفعالة والاهتمام بإتاحة تقديم الخدمات الصحية للأشخاص الصم وضعاف السمع في الإسكندرية كما تم تكريم الفرق المشاركة من صحة الإسكندرية.