ادعت الأمين العام لنقابة الفنانين التشكيليين، د. ريهام عمران، وجود تجاوزات مالية وإدارية قيد تحقيقات النيابة العامة ومتداولة بساحات القضاء ومن ضمنها عقد الإنتخابات على مقعد النقيب وأعضاء مجلس نقابة التشكيليين الجدد والتي تجري بنقابة التشكيليين بالقاهرة وفرعيها بالإسكندرية والمنصورة.
اقرأ أيضًا| اليوم.. جولة الإعادة بين طارق الكومي وميرفت مرسي على مقعد نقيب التشكيليين
وأوضحت عمران أن الانتخابات الحالية تواجه عدة دعاوى قضائية متداولة، وقد تم إحالتها إلى هيئة المفوضين بعد رفض الشق المستعجل.
وأشارت إلى أن قرار الدعوة لعقد الجمعية العمومية، الصادر من غير ذي صفة، هو الرابع من نوعه، بعد أن أبطلت أحكام القضاء ثلاث دعوات سابقة للأسباب ذاتها.
كما أنه لا يوجد إشراف قضائي على هذه الإنتخابات بخلاف ما تم ترويجه، وإنما لجنة تم تشكيلها بقرار بناءا على عدم وجود قرار رسمي من مجلس الإدارة بالدعوة لعقد الإنتخابات، وتم تشكيلها من بعض الفنانين وعضو قانوني منتدب للعمل في النقابة كمستشار قانوني منذ شهر نوفمبر ٢٠٢٣.
وأضافت عمران أنها لجأت للقضاء هي وبعض أعضاء مجلس إدارة النقابة وبعض أعضاء الجمعية العمومية لأنه تم إجراء الإنتخابات دون قرار من مجلس الإدارة المنتخب ودون مخاطابات لأعضاء الجمعية العمومية لدعوتهم وبدون الإجراءات القانونية لعقد الجمعية العمومية للإنتخابات وما تتضمنه من أعمال تختص بها بصفتها أمين عام النقابة، وذلك أمر غير قانوني وهو ما جعلهم يلجأوا للقضاء لإثباته حفاظا على سيادة القانون.
ولفتت إلى أنها حاليًا في إنتظار ما ستسفر عنه تحقيقات نيابة الأموال العامة والكسب الغير مشروع، وأحكام القضاء بشأن الأموال وبطلان الإنتخابات وتزوير مستندات النقابة.

رزان جمال: «أسد» أحلى من أفلام هوليوود.. وأحلم بالأمومة
شمس البارودي تكشف تفاصيل زيارتها لمقام السيدة نفيسة
سعد لمجرد ومحمد فضل شاكر يطلقان ديو «القمر ديالي»







