علي الحجار: بغمض عيني وأنا بغني.. وبليغ حمدي لما سمعني قال "مصر ولادة"

علي الحجار وبليغ حمدي
علي الحجار وبليغ حمدي


في حديث مؤثر عن علاقته بالموسيقار الراحل بليغ حمدي، كشف الفنان علي الحجار عن ذكريات مميزة جمعته ببليغ خلال عرض الفيلم التسجيلي "الطير المسافر.. بليغ عاشق النغم" في دار الأوبرا المصرية.

وقال علي الحجار في فيديو تسجيلي: "أول ما اتذاعت الموسيقى العربية على التلفزيون، كنت قاعد وبغني، وفتحت عنيا لقيت بليغ حمدي، ولما سمعني بكى وقال: مصر ولادة."



اقرأ أيضًا | أبلة فاهيتا تصف الرجال بالخونة: «النمس إللي مبيتقفش»

يأتي هذا العرض ضمن نشاطات دار الأوبرا الثقافية والفكرية، حيث أعلنت لمياء زايد، رئيسة دار الأوبرا، عن عرض الفيلم بالتعاون مع المركز القومي للسينما، تحت فكرة وسيناريو فايزة هندواي وإخراج حسين بكر، وذلك يوم الخميس 12 سبتمبر على المسرح الصغير في تمام الساعة الثامنة مساءً.

وعلى صعيد آخر، يستعد علي الحجار لإحياء حفل جماهيري يوم الجمعة 13 سبتمبر تحت عنوان "100 عام من الغناء" في دار الأوبرا المصرية، حيث سيشارك في أوبريت لتكريم الموسيقار بليغ حمدي، بمشاركة الفنان محمد محيي والفنان وائل الفشني، بقيادة المايسترو أحمد فرج.

يذكر أن المشروع الفني "100 سنة غنا" يتضمن سلسلة عروض تروي تاريخ الموسيقى والغناء العربي وتطورها خلال القرنين التاسع عشر والعشرين، مع التركيز على أبرز الموسيقيين في تلك الفترة، وذلك بهدف تأكيد ريادة مصر الفنية وإبراز تراثها الموسيقي للأجيال الجديدة.