التقى الدكتور شريف صدقي، الرئيس التنفيذي لوكالة الفضاء المصرية، برئيس وكالة الفضاء النرويجية على هامش مؤتمر "آفاق الفضاء الجديد".
قدّم د. شريف خلال اللقاء، عرضًا شاملًا عن وكالة الفضاء المصرية ومنتجاتها، بما في ذلك صور القمر الصناعي مصر سات-2، واستعرض جهود الوكالة في التسويق، التدريب، والتصنيع، كما ناقش سُبُل التعاون بين الوكالتين في المستقبل القريب.
اقرأ أيضاً |افتتاح فعاليات مؤتمر "آفاق الفضاء بين إفريقيا والشرق الأوسط" في العلمين الجديدة
أعرب رئيس وكالة الفضاء النرويجية عن سعادته بحضور المؤتمر والتفاعل الإيجابي مع د. شريف، مبرزًا أهمية التعاون في مجالات التدريب والتعليم وتعزيز المنافسة بين الطلاب في علوم الفضاء.
من جهته، أشار د. شريف إلى رغبة الطلاب المصريين في تعميق معرفتهم بعلوم الفضاء، معتبرًا ذلك تحديًا واستثمارًا استراتيجيًا على المدى البعيد.
وفي خطوة لتوسيع نطاق التعاون، اقترح د. شريف ترتيب لقاء قريب بين فرق الوكالتين لمناقشة تفاصيل أعمق حول فرص التعاون، بما في ذلك إمكانية تبادل المعرفة والتكنولوجيا مع دول أخرى، مثل النرويج و أنجولا، التي قد تشكل شريكًا استراتيجيًا في المستقبل

OpenAI تطلق برنامج Rosalind المبتكر لتعزيز الأمن البيولوجي
بالذكاء الاصطناعي| جوجل تدمج الإعلانات الصورية في منصتها الذكية Demand Gen
الخصوبة المدعومة بالذكاء الاصطناعي| كيف تعيد التكنولوجيا صياغة مستقبل الإنجاب؟







