حل المخرج يسري نصر الله ضيفاً على برنامج "سبوت لايت" المذاع عبر قناة صدى البلد، وكشف خلال اللقاء سبب اختياره للفنان محمد رمضان لتجسيد الدور الذي قدمه الأخير في فيلم "احكي يا شهر زاد".
ونفى نصر الله أنه لم يتم عمل ذلك الجزء من الفيلم من أجل محمد رمضان خصيصاً كما أشيع من البعض، مؤكدا أن اختيار رمضان جاء بناء على التفاصيل الدرامية للشخصية التي تم كتابتها على الورق.
موضحاً: "لو بصينا على القصة، هاتلاقي أن ضحية قصة كلها هو محمد رمضان، لأنه هو اللي فالآخر وبيتم خبطه على دماغه وحرقه وبيتم قتله من واحدة ست، فهل المشاهد هايقتنع ان ست هاتقدر تضرب واحد ضخم وبنيان جسمه قوي".
وتابع: "محمد رمضان كان الضحية، فكان لازم اختار ولد شاب جسمه صغير، ورمضان كان وقتها سفروت شوية، ويقنع المشاهد أن ست تقدر عليه وتضربه وتولع فيه فعلاً".
وأشار نصر الله أن لا يمكن أن نصنع عمل من أجل فنان بعينه، بل إن العمل هو من يختار أبطاله، وكل دور ينادي صاحبه، مشيرا إلى أن هناك العديد من الأدوار التي قدمها الكثير من النجوم ولم ينجحوا بها، وهذا يكون خطأ المخرج وليس الممثل، لأن المخرج هو من يقوم بتسكين كل ممثل في الدور الذي يشبهه، والنجومية ليست شرط لنجاح أدوار هامة.
مردفاً "محمد رمضان ماكنش نجم وقت فيلم احكي يا شهر زاد، ومع ذلك نجح، وده لأن الدور لائق عليه وقدر يقنع المشاهد بيه".
فيلم احكي يا شهر زاد:
إحكي يا شهرزاد فيلم مصري من إنتاج العام 2009 من تأليف وحيد حامد وإخراج يسري نصر الله، وبطولة منى زكي، محمود حميدة وحسن الرداد ومحمد رمضان ورحاب الجمل.

انطلاق الأسبوع الثالث لفعاليات "شارع الفن" بمثلث الشريفين وسط القاهرة
سلسلة سيمفونيات عظيمة تتواصل على المسرح الكبير بالأوبرا
إجراءات حاسمة من الثقافة بعد واقعة مثيرة للجدل ببيت ثقافة الخانكة







