أكد ضابط المخابرات العسكرية الأمريكية السابق، سكوت ريتر، أنه إذا قررت كييف ضرب موسكو أو سانت بطرسبرج من أجل إجبار روسيا على الدخول في المفاوضات، فإن أوكرانيا نفسها سوف تختفي من الوجود.
وكتب ريتر على منصة "إكس": "إذا قررت أوكرانيا ضرب اثنتين من أكبر المدن الروسية، فلا تتفاجأوا إذا لم تعد هناك أوكرانيا في النهاية".
وكما أوضح ريتر، في هذه الحالة، تمتلك روسيا نظام الصواريخ "أفانجارد"، القادرة على استخدام الصواريخ ذات الرؤوس الحربية غير النووية والنووية.
وتابع ريتر: "لا يسعنا إلا أن نأمل أن يستخدموا رأسًا حربيًا غير نووي فقط".
وأشار إلى أن، فلاديمير زيلينسكي يشكل تهديدًا للعالم أجمع، وبالنسبة للولايات المتحدة وأوروبا لا توجد طريقة أكثر ضمانًا للانتحار الجماعي من "الترويج للأفعال المجنونة لرجل مجنون".
وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة الجارديان البريطانية أن أوكرانيا تريد استخدام الصواريخ الغربية بعيدة المدى لضرب عمق الأراضي الروسية من أجل التأثير على بدء المفاوضات مع موسكو.
وفي منتصف يوليو، قال البنتاجون إن الولايات المتحدة لن تسمح لأوكرانيا باستخدام صواريخ "اتاكامز" الأمريكية لشن ضربات "عميقة" ضد روسيا، لكن هذا قد يتغير.
وفي وقت لاحق، ذكرت وسائل الإعلام الأمريكية أن السلطات الأوكرانية تمارس ضغوطًا على الولايات المتحدة لرفع الحظر المفروض على استخدام أنظمة "اتاكامز" لشن ضربات في عمق الأراضي الروسية.
اقرأ أيضا: أوكرانيا مستاءة من قرار النيجر قطع العلاقات الدبلوماسية

«حنظلة» الإيرانية: استهدفنا مديرا بالموساد.. وإسرائيل تقدم رواية مغايرة عن الاغتيال
بوتين: دول «بريكس» تستحوذ على ربع صادرات العالم ونصف حجم النمو الاقتصادي
بوتين يصف رسالة زيلينسكي بـ«الوقحة» ويوجه الجيش الروسي: «اعملوا أيها الرفاق»







