أكد المهندس شريف الشربينى وزير الإسكان، أن هناك توجيهات من الرئيس عبدالفتاح السيسى بسرعة إنجاز وحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» وتسليم الوحدات لمستحقيها، جاء ذلك خلال اجتماعه الدورى لمتابعة موقف تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية بمحورى منخفضى ومتوسطى الدخل بعدد من المدن الجديدة، وذلك بحضور د.وليد عباس نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة لقطاع التخطيط والمشروعات المشرف على مكتب الوزير، والمهندس أمين غنيم نائب رئيس الهيئة لقطاع التنمية وتطوير المدن، ومسئولى الهيئة ورؤساء أجهزة المدن الجديدة وأعضاء المكتب الفنى للوزير.
وناقش الوزير مع أعضاء مكتبه الفنى، التقارير التى أعدوها عن زياراتهم الميدانية لمواقع تنفيذ وحدات المبادرة بعدد من المدن الجديدة والتى تشهد بعض المواقع بها تأخيراً فى معدلات التنفيذ والبرامج الزمنية المحددة للانتهاء من التنفيذ، كما ناقش مع مسئولى الهيئة ورؤساء أجهزة تلك المدن الأسباب التى أدت لتأخير معدلات التنفيذ، والإجراءات اللازمة والحلول المقترحة لتدارك التأخير وسرعة إنهاء الوحدات وتسليمها لمستحقيها.
اقرأ أيضًَا | تحقيقات موسعة فى حادث برج العرب| التريلا اقتحمت المزلقان فاصطدم القطار بـ 5 سيارات
وكلف وزير الإسكان، رؤساء أجهزة المدن الجديدة بوضع توقيتات زمنية محددة لإنهاء وحدات المبادرة بشكل مرحلى ومتكامل، على أن يكونوا مسئولين بشكل مباشر عن الالتزام بتلك المواعيد، كما وجه مسئولى قطاع التنمية بمتابعة تنفيذ القرارات والتوصيات الصادرة عن اجتماعات المتابعة الدورية، وحسن اختيار شركات المقاولات الجادة للتعامل معها، وعدم التعامل مع الشركات غير الملتزمة.
ووجه المهندس شريف الشربينى، بإنهاء أجزاء مكتملة (الوحدات - المرافق - أعمال تنسيق الموقع) من مواقع مشروعات وحدات المبادرة تباعاً، والتى شارفت على الانتهاء، ويمكن تسليمها فى أسرع وقت.
إنفوجراف| رئيس الوزراء: التحول إلى الدعم النقدى العام المالى المقبل
وزير الخارجية يدعو اليابان لإنشاء منطقة صناعية بـ «اقتصادية القناة»
كجوك: ثقة المستثمرين تتزايد.. وصالح: أجندة عملية لمعالجة التحديات







