قال الدكتور عباس حاج حسن، وزير الزراعة اللبناني، إنه وضع خلال العمليات العدائية أولوية تصدير المنتج الجنوبي، سواء الموالح أو الموز وغيرها، وهي أمور مفيدة ولكنها غير كافية، والمطلوب المواكبة لأن الضرر كبير وجب أن يكون هناك مسحا للأضرار فور انتهاء الأعمال العدائية الإسرائيلية.
وأضاف خلال لقاء خاص عبر شاشة "القاهرة الإخبارية" مع الإعلامية دانيا الحسيني، أننا سنقيم نسبة الضرر في البنية التحتية الزراعية والأشجار المثمرة وغير المثمرة، مؤكدا أن 54 قرية في الجنوب اللبناني تقصف بشكل يومي في الجنوب اللبناني بالسفور الأبيض المحرم دوليا مما أدى إلى حرق ما لا يقل عن 6 آلاف أمتار، بين الإحراق الكامل والجزئي.
اقرأ أيضاً| وزير الزراعة اللبناني: إنتاج الجنوب يمثل 20% من الناتج القومي المحلي
وتابع أن 60 ألف شجرة زيتون بعضها معمر يصل عمره إلى 300 عام أحرقت، مؤكدا أن العدو الإسرائيلي عدو للإنسانية لا يفقه أي معنى من معاني الإنساني، "يعتقد أنه بإحراق هذه الأشجار إنما يكشف ظهر لبنان والمقاومة وهو أمر غير منطقي ولا أخلاقي أو إنساني، ورفعنا عدة شكاوى ولكننا سنقف إلأى جانب أهلنا ومزارعينا في الجنوب اللبناني".

الكرملين: لا زيارة لبوتين إلى الولايات المتحدة لحضور قمة العشرين
ترامب يلوّح بالخيار العسكري أو الاتفاق: «سننتصر على إيران بأي طريقة»
«ترامب»: فتح مضيق هرمز فورًا أبرز بنود الاتفاق مع إيران







