يستقبل متحف نجيب محفوظ، التابع لصندوق التنمية الثقافية، برئاسة الدكتور وليد قانوش، زائريه مجانا، في مقر المتحف الكائن بتكية محمد أبو الدهب بجوار الجامع الازهر، اعتبارا من الجمعة ٢٢ إلى السبت ٣١ أغسطس الجاري، وذلك ضمن خطة وزارة الثقافة وصندوق التنمية الثقافية للاحتفاء بذكرى رحيل الأديب العالمي نجيب محفوظ، الذى توفي في الثلاثين من أغسطس ٢٠٠٦.
يُعد "محفوظ" أول أديب مصري وعربي حائز على جائزة نوبل في الاداب، تدور أحداث رواياته في الحارة المصرية التي تعادل العالم بالنسبه له.
كتب نجيب محفوظ أكثر من ثلاثين رواية اشتهرت غالبيتها وتم إنتاجها سينمائيًا أو تلفزيونيًا، وكانت أول رواياته هي: عبث الأقدار (1939)، أما آخرها فكانت قشتمر (1988)، كما كتب أكثر من عشرين قصة قصيرة وكان آخرها: أحلام فترة النقاهة (2004).
نجيب محفوظ يقتحم الكوميكس بـ«اللص والكلاب»
من أشهر أعماله الأدبية التى قدمت للسينما: بداية ونهاية (1949)، والثلاثية (1956–1957)، وأولاد حارتنا (1959)، واللص والكلاب (1961)، وثرثرة فوق النيل (1966)، والكرنك (1974)، والحرافيش (1977).




سامح حسين يكشف موعد ومكان وتفاصيل عرض مسرحية «بوكس العيلة»
موعد عرض أولى حلقات «بنج كلي» لـ سلمى أبو ضيف ودياب
«يلا ساحل» تكشف عن أجندة فنية استثنائية تضم نخبة من أبرز نجوم الغناء






