أكد المهندس حسام الجراحي، نائب رئيس هيئة السلع التموينية التابعة لوزارة التموين والتجارة الداخلية، أن احتياطي السكر يكفى لما يقرب من 13 شهر، و زيت الطعام يكفى أكثر من 6.2 شهر ، وكذلك مخزون الدواجن واللحوم المجمدة ، بالإضافة إلى التعاقد على توفير اللحوم الطازجة لمدد تكفى 10 أشهر .
اقرأ أيضًا| بدء تشغيل ماكينات الصرف للسلع التموينية في فروع المجمعات الاستهلاكية
وكان الدكتور شريف فاروق وزير التموين، قد أكد لأن مخزون القمح يتجاوز 6 اشهر ونستهدف الوصول إلى 9 أشهر، وأن وزارة التموين تحرص من خلال الهيئة العامة للسلع التموينية على توفير وتامين مخزون السلع الأساسية لافتا إلى ان إجمالى احتياجات مصر من القمح سنويا سواء للخبز المدعم او القطاع الخاص نحو 20 مليون طن قمح .
وأضاف الوزير أن كميات القمح المستوردة ستكون بأسعار اقل فى المتوسط من الفترة الماضية ، ووجه الوزير التحية إلى الجهات فى دولة روسيا لالتزامها بتوريد كميات القمح المتفق عليها .

بعثة الصناعات الغذائية إلى المغرب تختتم أعمالها وتفتح آفاقاً جديدة للتعاون
بشرى سارة.. الموعد الرسمي لصرف مرتبات العاملين بالدولة لشهر يونيو 2026
بمشاركة الرئيس السيسى.. معلومات عن قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى





